Minum air kelapa

Assalamu'allaikum bun. Mau nnya.. Air kelapa bagus untuk mengurangi dehidrasi dan kulit bayi supaya bersih. Saya mau nnya. Usia kehamilan berapa bulan ya bisa minum air kelapa. Dan sampai usia berapa bulan harus berhenti minim air kelapa? Trmksh

29 Tanggapan

boleh kpn aja ko Bun, pengalaman saya skrg udh trimester ke 2 dari trimester pertama emg sering minum air kelapa tapi ngga tiap hari juga ko ,khasiatnya buat bumil juga bagus .saya sih kalo misal salah makan perut jdi agak mual sama begah sampe pernah tenggorokan panas bgt ,trus disuruh minum air kelapa hijau , allhamdulillah bnr2 manjur Bun jadi adem perutnya , kayak menetralisir gitu padahal gatau iya apa ngga hehe . smoga pas lahir utunnya putih bersih normal aamiin

kalau biar kulit putih saya kurang setuju bun.. karna pas saya hamil anak pertama sama sekali jarang minum airkelapa boleh dibilang gak pernah tapi kulit nya bersih waktu beby sekrng usia mau 7thn putih lah dikit gak seputih orng² krna ema nya kulit nya aga item yah boleh dibilang gen ema nya... kalau anak sekrng yng ke2 udah mau 7bln klitnya gini² aja beda jauh sama kk nya padahal wktu hamil sering minum bahkan tiap hari sampe menjelang lahiran..

dari awal sampe lahiran boleh bun. tiap hari juga gapapa. beberapa orang yang mual minum air putih ya gantinya air kelapa ini. emang ada yang bilang bagusnya kelapa muda, bukan kelapa hijau (yang sabut pink). tapi kelapa muda juga lebih manis dan enak sih haha. tinggal tambahan gulanya aja yang jangan banyak2... kalo buat bayi saya ga tau sih, perasaan bayi lahir juga bentuknya sama aja dimana2, merah gitu.

kalau bersih bisa jadi... artinya ga terlalu banyak lemak atau kotoran sisa2 dlm kandungan yg mnempel d kulit bayi. tapi kalau putih itu gen ya mom.. utk minum kelapa boleh kok dr awal. ga ada masalah mau start d usia berapa bulan. tapi yg penting ga terlalu sering misal tiap hari. yaa sebulan sekali dua kali bisa buat bantu netralkan racun2 juga. dan jgn berdekatan dgn jdwal minum obat/vitamin dan susu.

kalo minum air kelapa biar putih itu mitos banget mak kalo mau minum air kelapa gak mesti nentukan usia kehamilan mak, bahkan mau minum sampe baby launching jg ga masalah.. karna bagus aja di konsumsi bumil atau non bumil kandungannya ada vitamin C, magnesium, mangan, kalium, sodium, dan kalsium

3y ago

Aaamiin...alhamdulillah gak punya asam lambung bun udh masuk trimester 2 lumayan udh normal kembali lambung nya udh gak perih cuma napsu makan nya belum kembali nih kek semula 😢 huhuhu...

kl tm.awal sy minum kl kpengen aj..tp di trim. 3 sy minum hampir tiap hr bun, dan stlh melahirkan bnr kulit bayi sy bersih bgt bun, gk ad ky kerak di kepala ato mslh kulit lainny, begitu jg sm sy gk gatal2 samse.. itu brdsrkn pengalaman sy y bun..air kelapa bgs utk ksehatan tubuh, jg kulit

vernix bukan kotoran di kulit bayi yaa say.. hehe.. itu membantu melindungi bayi dari suhu luar loh.. bukan kotor anak nya, dan air kelapa juga ga bantu bersihkan 😄 air kelapa manfaat nya vitamin dan elektrolit aja.. kalau sy pribadi minum dari 11w, seminggu sekali..

ASI BOOSTER yang paling ampuh buat bikin kebanjiran ASI!! Yuk klik link ini biar tau apa ASI BOOSTER nya Daftar dan ikutan kulwap nya yah moms, GRATIS kok http://bit.ly/NutrilonMomJulie 🏴‍☠️ #jangandibully #sharingiscare #kulwapgratis #asibooster #bantusharing

Lebih enak lagi kalo pagi hari bun dan air kelapanya dingin duh seger banget Saya Dari awal hamil sampai sekarang rutin air kelapa bun Tujuan nya karena emang buat pengganti kopi saya kan kopi terus sebelum hamil sesudah hamil tau jangan ngopi ya saya ganti ke air kelapa

3y ago

hm, menarikkkk... minta jajan ah 😆😆

klo untuk kulit putih kya'y ga dechh bun itu mitos tapi untuk bersih aja pas lahiran ga ada kerak2 gtu kulit bayi lebih halus dan rambut bayi jga tumbuh haluss krna hamil sya bnyk minum air kelapa hampir tiap hari lahir'y ya yg tdi sya blg tadi