Suntik bayi

Assalamu'alaikum wr.wb bund mau nanya nih kalo mau disuntik DPT/panas ke doter anak apa ke Spog ya ? Dam katanya kalo didokter gak panas kaya dibidan emang betul bind ? #bantusharing #jangandibully #firstbaby

14 Tanggapan

klo mau vaksin anak ke dsa mak .. dokter spesialis anak... spog itu dr sp kandungan buat konsultasi bumil dan periksa kesehatan reproduksi .. panas enggak nya tergantung respon masing2 bayi mak.. emg vaksin nya ada yg minim demam dan ga minim demam cuma beda jenisnya aja .. di dsa atau rs biasanya ad pilihanya.. mau yg dpt kombo (minim demam dan udah ada ipv nya) atau dpt yg biasa (ga minim demam dan blm termasuk ipv jd kudu tambah ipv sendiri nanti) klo di bidan, posyandu or puskesmas itu pake dpt yg biasa (pentabio) karna subsidi pemerintah.. harga nya jgn d tanya nya.. pasti mahalan yg dpt kombo..