Baby shaming😥

Assalamu'alaikum bunda² Saya mau nanya tp sblmnya saya mau cerita, saya newmom dan baby saya lahir tgl 1 sept 2021 skrg usianya sudah 6 bulan, BB lahir 3,5kg , skrg 6 bulan BB nya 7kg, di liat dari aplikasi si BB nya di bawah normal tp kalau saya searching di google msh masuk normal. Saya sering bgt sakit hati krna dibilang anak saya kecil, hampir semua orng yg ketemu sama saya slalu bilang "kecil ya" Ibu mana yg gak sakit hati anaknya dibilang gtu . Awalnya saya gak terlalu mikirin soal BB yg penting anak saya sehat, dan BB nya naik tiap bulan, tp makin kesini makin banyak yg ngatain anak saya kecil😩 Jadi skrg saya ada niatan pngn konsul ke DSA, kira² brpa ya biaya konsul nya?? Mohon bantu sharing bunnn, siapa tau ada yg sama, gmna ngatasin nya? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #firstmom

18 Tanggapan

bun kayanya itu dibawah normal deh, kalau bb lahirnya aja 3.5. coba liat kurva grafik yg di buku pink. soalnya kemarin anak saya pas posyandu , bb nya 7.4 aja kaget bidannya. ternyata timbangannya yg eror. btw bb lahir anakku 3.1. langsung ke dsa aja bun, aku gatau kisaran harga berapa buat ke dsa, krn gapernah kesana. dan untuk semua org yg bilang anak ibu kecil, gausah didengerin, gausah dipikirin, bunda fokus aja ke tumbuh kembang anakk🤗 peluk jauh bun semangatt

2y ago

makasih bunda🥺🤗🤗

Coba aja install aplikasi primaku bund.. saat timbangan masukin ke aplikasi. nanti muncul tuh keterangan BB normal atau tidak. soal body shaming dua anakku jg srg bgt ngalamin. si kakak pesek tp putih sdg adeknya mancung tp hitam. udh deh tuh jdi bahan candaan mertua sodara tetangga. saya siy lbh fokus ke anak biar lbh mencintai dirinya sendiri. g usah dengerin omongan yg GA enak

2y ago

sudah bund, sudah konsul DSA jga dan Alhamdulillah BB anakku msh normal☺ ya Allah jahatnya, semangat ya bundaaa🥰

Kalo boleh tau tiap bulan imunisasi/vaksin nya bukan di dsa kah bun? Biasanya kalo tiap bulan rutin imunisasi ke dokter pasti di cek juga perkembangan bb nya jadi kalo dlm sebulan gak naik sesuai grafik dokter pst lgs kasih saran biar bb naik sesuai grafik tiap bulannya, anak ku lahir tgl 14 bb lahir 3,7 pulang ke rumah jadi 3,5 turun 2ons, dan skrg udah 6bln bb nya 8,5 saya full asi

2y ago

di bidan bund, BB anakku di buku pink msh aman ada di warna hijau. anakku jga Alhamdulillah full ASI

setau saya bb7kg utk bayi umur 6m masih aman bund di kurva hijau. ndaperlu dengerin omongan org bund, bisa jadi dede larinya ke tinggi makanya terlihat kecil😊ank saya juga bgtu bund, ga gemoy2 bgt wkwkw keliatan kecil krn lari nya ke tinggi. selama dedenya sehat, mpasinya lancar,trs bb nya di kurva hijau gausa khwatir bund😊send virtual hug ya bunda❤🌹

2y ago

iyaa di buku pink jga msh ada di garis hijau bund, iya mungkin lari nya ke tinggi huhuuu makasih bgt ya bundaaa❤❤

Kalo udah agak khawatir lebih baik jangan cari jawaban di Google ya bun, kontrol ke DSA aja. Saya gatau kalo RS lain berapa, tapi biasanya saya bawa anak saya tiap imunisasi sekalian kontrol di RS Brawijaya Depok tuh biaya konsultasi nya aja bisa 250an belum termasuk kalo di resepin obat. RS lain mungkin bisa lebih mahal/murah. Semangat bun 😘

2y ago

iya bund, InsyaAllah secepatnya saya konsul terimakasih saran nya bunda🥰🥰

Ponakan ku malah 7 bulan bb nya masih 7kg lebih dikit bund tp anaknya aktif bgt 7 bulan dh bisa ngerondang dikit2 dh bisa duduk pula bb lahir dia 3,4kg Kyknya klo bb gk bisa jd patokan utama anak sehat bund Klo mau lebih detail tanya DSA aja bund jgn terpacu sm internet aja

2y ago

betul bund, saya awalnya gak terlalu masalahin BB, yg penting tiap bulan msh naik. Tp makin kesini makin banyak yg bilang anakku kecil, sampe ipar dan mertua jga ikut²an ngatain🥺

sabar mom... gak usah di dengerin omongan tetangga, walau memang bener sih namanya ibu pasti kepikiran. tapi namanya mulut orang gak akan ada habisnya. anakku lahir 8 september 2021, bb nya 2800 sekarang bb nya 7.8 tanggal 5 terakhir nimbang

sma bun,bayi ku lahir tgl 30 sept usianya 6 bulan 11 hari bb nya cuman 6.6 di bwah normal dr aplikasi, Alhamdulillah nya anak nya aktf sehat ceria cuman gitu suka ada org yg bilang kok kecil yah bla²... kan jdi kpikiran terus ya☹️

Kalo soal biaya dsa kan beda2 ya tiap rs tiap daerah bun. Kalo ga ke puskesmas dulu atau pake bpjs ke faskes 1 dulu. Dan kalo BB bunda perhatiin dulu kenaikan nya sesuai g sama buku KAI, 6 bulan ke 7 bulan kenaikan 400 gram.

itu normal Bun. baby saya 6 bulan BB nya 6.5kg Bun. karna tumgi pas 5 bulan demam Bun, n pas 6 bulnnya tumgi LG. yg penting baby sehat n aktif bund, Alhamdulillah ank saya skrg Uda mulai angkat pantat ny. tinggal merangkak aj bund.

2y ago

anakku blm tumbuh gigi, khawatir ntar pas tumbuh gigi BB nya malah turun lagi😔