Kaki bengkak tensi darah tinggi

Assalamu'alaikum bunda, mau tanya apakah ada yg hamil tua kakinya bengkak terus tensi darahnya tinggi, bagaimana mengatasinya ya. Periksa ke bidan kok harus cek urin ke RS ya. Jadi takut soalnya udah mendekati hpl. Terima kasih bunda yg kasih saran dan masuknya

13 Tanggapan

wajib tes urine karena tkutnya PU nya positif dan itu berbahaya bs jd pre-eklampsia. nggak harus d Rs, d puskesmas bisa kok Bu kalo mau tes urine. saran saya sebagai alumni pre-eklampsia perbanyak minum air putih minimal 3L tiap hari, kurangi jalan kaki biar nggak makin bengkak kakinya, terus kalo tdr posisi kaki lebih tinggi dr kepala, kurangi konsumsi garam, kurangi makanan instant, cukup istirahat dan mohon kelola stress nya juga. .ini sebaiknya segera agar tidak berlarut larut hingga melahirkan karena resiko pre-eklampsia itu bahaya buat ibu maupun janin

iya betul harus cek urine, minimal ke puskesmas. itu salah satu tanda preeklamsia, boleh search di sini penjelasannya. semoga hasil tes proteinnya negatif yaa... bisa coba cara kaki ditinggikan saat tidur sama kurangi makanan yang terlalu asin.

iya bun ikuti aja klo hrs cek urin di rs. klo emg hrs lahiran ya sklian di rs. bismillah aja bun pikirannya yg tenang yg rilex smoga lancar smpai lahiran nnti sehat ibu dan babynya. aamiiiinn2..

saya kemarin cek urine di puskesmas .. bayar pendaftaran 8000 bayar obat 10000 cek lab urine 8000 dan Alhamdulillah hasilnya negatif .. cek aja bunda jangan takut semoga hasilnya negatif nya ..

cek urin di puskesmas aja bun. pngalaman aku si tensi tinggi, tapi kaki ga begitu bengkak. udah hampir 39w ga turun2 tensinya, yaudah bidan ga mau nanganin, akhirnya dirujuk dehh🤧

8mo ago

Wah kasusnya sama kya aku bun, tensinya tingfi tp hasil cek lab bagus semua, protein urine jg negatif.. tp kata bidan klo tensi tinggi hrus dirujuk ke rs bun🥺

aq jg hipertensi bun ,,pas uk 5week udh tes darah dan tes urin ,,hasil x protein negatif ..ini udh uk 16week dsruh tes darah lgi sma dokter..

cek urin bisa di puskesmas. biar tau bunda ada preeklamsia gak. justru krn mendekati hpl lebih cepat cek lebih bagus.

harus segera cek urin Bun,sya dulu hamil dengan indikasi darah tinggi hampir setiap bulan sya cek urin dipuskesmas

Segera cek urine bu, gausah takut. Lebih cepat tau hasilnya lebih bagus. Semoga semuanya baik🌻

harus cek urin bu, wajib. tensi tinggi gak bisa ditoleransi selama kehamilan