Hamil 16 week sering minum es kopi😭

Assalamu'alaikum bunda² maaf mau tanya Aku hamil 16week kok akhir² ini sering banget si minum es kopi gimana nih bund😩 Takut kenapa² sama debatnya tpi gimana pengen nya es kopi trs😭

8 Tanggapan

saya juga kadang masih minum kok bun, macam coffe float mcd gitu gitu... tp paling 2 minggu sekali, soalnya emang kadang kepengen banget...🥲 katanya sih asal jangan keseringan, soalnya kafein ngikat zat besi, takutnya nanti HB rendah, klo pas tes HB sdh minim sebaiknya dihindari aja bun... kalau saya masih berani karna HB masih 12 lebih.. semoga sehat selalu ya...

dulu waktu blm tau hamil tbtb tiap pagi bawaanya pgn ngupi trs suami ngupi bawaanya pgn ikutan, eh tau hamil smpe skrg smsekali ga nyentuh kopi pdhal diri sy sendiri pgn bgt ngupi, tp krna katanya di teh jg ada kafein jd sy minum teh aja itupun jg jrgjrg si klw lg mual aja sm makan diluar tp rada dikurangin skrg klw terlalu byk minum teh.

Kopi nya dosis sedikit aja bun. Kopi encer 😄 dikurangi sedikit2 terus ganti teh. Aku juga sama bun kaya kecanduan kafein gitu. Kalau ga minum teh sehari kepala pusing. Jadi dikurangi sedikit2 aja, dan lama2 aku minum teh 2-3 hari sekali jadinya.

2y ago

aku kok kurang suka sama teh ya

harus di tahan ya bu. pengen itu hasrat nafsu ibu. belajar tahan diri 😌 tentu aja kalo rutin minum kopi yang mengandung kafein bakal kenapa-kenapa janinnya ya bu belajar tahan diri aja, alihkan dengan yang lain

saya tidak dianjurkan minum kopi bund oleh dokter bidan dan rekan nakes..karena dosis maksminal kafein untuk ibu hamil itu 200 miligram. sedangkan kita tidak tahu dosis kafein yg ada di dalam kopi yg kita minum.

kalo kopi hitam max 1 gelas perhari bun krna kafein kurang bagus buat bumil kalo kopi instan sebaiknya dikurangin banget dulu bun krna banyakan pemanisnya apalagi pake es duh hindari duluu buun

Yg penting jgn berlebihan bund, trllu byk selain kafein ga bgus utk ibu hmil. Trllu byk konsumsi kopi jg bisa bikin kt ga mmpan dibius tkutny kalau2 sc

2y ago

oh iya bund makasi saranya

Sebaiknya di hindari kalau pun mau jangan berlebih bun. Lebih baik menahan dari pada kesehatan janin jadi taruhannya 🙏🏻