Puasa saat menyusui

Assalamu'alaikum bunda2 adakah yg punya pengalaman berpuasa saat menyusui, minta saran dong bun kebetulan anakku baru 1bln15hari baiknya puasa ga ya bun, makasiih

17 Tanggapan

klu bunda mau coba dulu puasa 1 hari, klu dalam 1 hari itu bunda rasa gak kuat dan anak rewel jangan dipaksakan.. saat puasa ttp perhatikan cairan si kecil dengan cara melihat frekuensi pipis nya ya.. klu aku waktu tahun lalu puasa alhamdulillah lancar, anak jg gk rewel bun.. tips nya saat setelah tarawih perbanyak minum air putih dan saat sahur aku minum susu kurma buatan sendiri atau air nabeez, alhamdulillah badan fit, anak gk rewel, dan ASI deras bun.. untuk cara membuat susu kurma homemade dan air nabeez bisa tonton video ini https://youtu.be/1QGXXfpzBFc .. 🤗

2y ago

sama sama bun 🤗

bunda2 semua makasih ya tanggapan nya ❤️❤️❤️ Alhamdulillah dah 3hari ku coba puasa dgn catatan sahur dan buka aku kumplitin menu sehat ny, kaya sayur prohe prona buah dan karbo kompleks, banyak minum plus susu kurma saat sahur, Alhamdulillah bayiku ga rewel dan akunya gpp, next mungkin di selang seling aja jaga2 bayiku takut ttp kekurangan nutrisi or asi hehe makasih y bunda2 yg baik saran nya 🤗🤗🤗

Usia anaknya belum 2 bln ya bun, kalo saran saya tidak usah ikut puasa dulu krn anaknya masih bergantung pd ASI, khawatir BBnya tidak sesuai dg kurva KMS Dlm agama juga ada kemudahan yg diberikan Allah kpd ibu menyusui dg mengqodho & membayar fidyah, jdi kenapa tidak kalo kita mengambil kemudahan dari Allah utk kemaslahatan anak kita :)

manut maunya bunda,, soalnya waktu saya hamil saya tidak puasa bun,, pas anak lahir, anakku udah mpasi,,jadi tahun berikutnya puasa,, 😅 kalau bayi 1 bulan belum mpasi,, masih tergantung dengan Asi bunda,,kalau bunda tidak ingin puasa tidak apa2 bun,, atau di selang seling 2 hari puasa 1 hari tidak puasa,, agar bunda tidak keberatan.. 😃

mau puasa boleh2 aja ko dicoba dulu aja sehari moms, biasanya kalo yang menyusui setelah menyusui kan laper yah nah karna sih baby masih 1 bulan kita harus memenuhi nutrisinya. tp kalo moms punya stock asip gpp dicoba puasa juga🙂

waktu saya menyusui anak k'2 saya, anak saya jadi buang² air gtu, jadi saya ngga terusin puasanya. . saya yakin juga mom pasti pdnya jadi kempes dan perut lapernya bukan main, lgian bun dd bayi masih 1 bulan 1/2.

alhamdulillah bund q full puasa waktu anak ku baru usia 1 bln.. kalau kita niat pasti bisa bund.. tapi jangan di paksakan ya bund, takut anak nya rewel ... dan untuk bsui gk wajib jga untuk ikut puasa..☺️☺️

2y ago

boleh bun puasa aja tipsnya makan yg banyak saat sahur ataupun buka puasa tetap minum air putih makan sayur n nasi😁

alhamdullillah sy hamil puasa menyusui jg puasa .. awal2 mmg terasa laparx .. tp pas sahur sy akali .. jd alhamdullillah asi ttp lancar .. ini sy lg hamil anak 3 ..

dicoba aja dulu bu. diniatkan. kalo sekiranya udah ga kuat ya gapapa dibatalkan. puasanya bisa 2hari off atau selang seling. senyamannya aja

anak ku p1...aku puasa... sahur nya aku banyakin.. sayur, ikan, kurma.. susu menyusui... alhamdulillah debay kuat..malahan monthok...