Puasa dan menyusui

Moms, apakah ada yg punya pengalaman berpuasa selama menyusui? Bagi tips ya moms, supaya asi tetap lancar ... Terimakasih

2 Tanggapan

tips: bikin air nabiez (rendam 3-5 kurma+air hangat 1gelas) di rendam setelah buka puasa, diminum ketika sahur, makan makanan yg cukup dan bergizi. utk awal2 puasa mungkin si ibu merasa lapar sekali, dan si bayi akan rewel atau deman, puasa bisa dibatalkan bun.. semampunya saja.

minum yang cukup sehari tetap 3 liter (diatur aja sahur, buka dan pas malam), makan bergizi yang kenyang, niat puasa yg kuat Insyaa Allah bisa lancar puasa dan menyusuinya