Kerak atau kulit blm nglupas?

Assalamu'alaikum bund, kepala anak saya ada putih2 gitu Kya kulit yg mau nglupas, kira2 di diemin aja atau di bersihin pke baby oil sama kpas? Umurnya Bru 19 hari

Kerak atau kulit blm nglupas?
16 Tanggapan

Wa'alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh... Di diemin dulu bund, soalnya kulit kepalanya masih lunak, takut nanti kalau digosok sakit atau perih kepala debayne. Nanti kalau sudah umur 1 bulan baru dibersihkan pake baby oil, di diamkan sebentar, terus digosok pake kapas atau cottonbuds. Tapi kalau bunda risih atau pengen bersihin ya hati2 n pelan2 aja soalnya kasihan kulit kepalanya masih lunak.

3y ago

Sama2 bund

sebelm mandi dipakein baby oil dulu bun diamkan selema 15-20 menit lalau gosok pelan pakai satu jari aja .. dan pas mandi pakein shamponya sambil di gosok insyaAllah langsung bersih .. bayiku juga kmren bgtu aku cara bersihinnya bgtu bun alhamdulillah bersih

Itu namanya craddle cap, bund. Bisa kok dihilangkan pakai baby oil, dioles dulu trus digosok pelan-pelan. Pakai tangan bisa, pakai cotton bud juga bisa.

dulu anak ku ku bersihin pake baby oil lalu digosok pelan pake cuttonbud bun. bisa juga pake vco. kalo dibiarin malah nambah soalnya dulu anakku

sebelum mandi kasih baby oil diamkan trs nnti mandinya di keramas bund

pakein giovan bun,sabun yg bagus untuk mengatasi kulit.bayi jg boleh pake

bersihin pake baby oil bu. dulu anakku juga begitu kulit kepalanya

dibersihkan dengan bahyvoil/ minyak lain yang aman untuk bayi

sama kayak anak saya Bun,q bersihin pakek baby oil

mandiin pake baby oil, lama" juga ilang