Kotoran kepala

Bund bagi pengalaman dong anak saya usia 3bln dikepalanya ada kotoran kyk gitu bind nnti habis nglupas berair lalu ada kerak lagi bund anaknya juga merasa gatal sepertinya kira2 bagaimana penanganannya?

Kotoran kepala
10 Tanggapan

ini namanya cradle crap. dioles pake baby oil/minyak kelapa, kl sdh melunak br di bersihin pake kain lembut atau sisir sikat untuk bayi. usahakan pake shampo non SLS, sm shabis disampo kasih pelembab khusus utk kulit sensitif. kl shampo biasa bikin kulitnya kering jd berkerak lg.

pkein baby oil , diemin kira2 udh lunak sisir deh pke sisir bayi lembut nnti ngelupas sndiri. dlu anaku jga gtu bhkan lebih tebel krna nggk ngeh ada rambutnya tebel makin susah bersihinnya krna ada rmbt

santan klapa itu kk basihin. trus kk olessin. d wktu mlm aj. jdi pagi2 ny d brsihin saat dia mndi. insak'allah kx. pngalaman adik saya jga kyak gtu

bund mau nanya, bunda ngalamin gak waktu hamil di bagian lipetan jadi gatel trs kayak muncul ruam gitu, sembuhin nya pake apa ya bund?

3y ago

Duh gimana ya bund hpl tinggal 1 minggu lagi, malu atuh sama bidan, saya kira itu daki saya gosok eh lecet dan jadi perih?

wkt itu anakku dipakein daun rawit di halusin pake tangan dikasi air dikit trus diolesin ke kepala nya nanti dibersihin deh

kalau berkerak dibersihkan pake cotton buds dikasih baby oil bund.

Pake minyak kelapa bun digosok pelan2

bun, dedenya sembuh pake apa ya

pake caladine cair bun

pkai baby oil...