bayi naik pesawat

assalamu'alaikum bunda pernah ga bawa bayi dibawah satu tahun naik pesawat ? amankah bund untuk bayi? terus agar telinga bayi tidak bising oleh suara mesin pesawat dikasih apa ya? share dong pengalaman bunda yg pernah traveling bawa bayi naik pesawat ^^

5 Tanggapan

anak sy usia 2bulan sudah sy ajak traveling dgn menggunakan pesawat. pakaikan earmuff di telinga anaknya, susuin sebelum take off dan sesudah landing, pakaikan baju hangat, persiapkan cemilan (jika sudah 6bulan), diapers, air hangat, tissue basah, tissue kering, mainan, susu di dalam tas diaper bag. pilih bangku dekat lorong jalanan pesawat

5y ago

Iya mom

Wa'alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh. Pernah bun, disusuin saat take off dan landing. Pilih seat depan, jangan dekat sayap. InsyaaAllaah kebisingan gak terlalu parah. Klo bayi nyaman dipakein earplug/earmuff silakan. Dan banyak berdoa aja bun. Semoga perjalanannya menyenangkan ya.

pernah bunda, telinga bayi saya tutup pake tangan ;-) alhamdulillah bayi juga gak rewel

pake earplug bun di shopee ada

5y ago

earplug bun.. lebih kecil dan ga ganggu babynya sama slama d pesawat susuin terus hehe dia bobo kok

ikut nyimak bun