Bekas suntik BCG bengkak kemerahan

Assalammualaikum bunda2 yg baik, saya mau nanya, apa semua bayi setelah suntik BCG bekas suntikannya jadi bengkak kemerahan seperti ini ya? Sekitar 2 minggu yg lalu saya tanya DSA, katanya gpp dibiarin aja, tapi saat itu bengkaknya belum seperti ini, apa normal seperti ini? Apa sebaiknya saya bawa ke dokter lagi? Mohon pencerahannya. Terimakasih

Bekas suntik BCG bengkak kemerahan
56 Tanggapan

gpp berarti obat udh bner" nerap ke ank malah waktu ank saya bengkaknya gede banget dan bner" keliatan nanah ngegumpal banyak banget selang 1minggu tiba" pecah dan itu bner" banyak banget nanah yang keluar tapi gg sampe nangis pas keluar nanah banyak waktu ank saya si gt

normal kok bun.. emang bekas nya jd kayak bisul gitu.. di biarin aja, nnti bakal keluar sendiri nanah nya... gak perlu d pejet2 juga.. habis keluar nanah nya nnti bakal kering sendiri.... anak sy dulu sekitar 3 bulan an br bener2 sembuh bekas bcg nya...

kata bidanku setelah imunisasi BCG dalam seminggu kalo bengkak + keluar nanah segera laporan dibawa ke bidan tapi kalo dalam seminggu gak bengkak dan aman² aja berarti wajar soalnya biasanya bekas suntikan BCG akan terbentuk setelah 3 bulan

normal kok mom. di kompres dingin kalau sudah mengganggu anak.. kalau engga ya biarin aja. nanti begitu pecah, ga perlu betadine2an, hanya dibersihkan pakai air mengalir ya.. lalu nanah nya dikeluarin semua

Gpp bund itu normal kok jgn d apa² in yaa.. biar pecah sendiri.. vaksin bcg mmng akan muncul benjolan dan terlihat brnanah bbrp mggu bhkan berbulan stelah vaksin..

normal. anak saya sebulan belum keluar, ehh pas keluar sebulan baru sembuh bernanah kering bernanah kering gitu. tp emang gitu kok bun. jangan di kasih apa2

bun mau tanya setelah bayi lahir kan dari RS udh imunisasi sutik BCG.. trus imunisasi lagi jaraknya brapa minggu setelah itu??? 1bulan atau brapa minggu?

3y ago

biasanya sebulan sekali bund

gpp bun gk usah di apa" in,, untuk meredakan nyeri cukup di kompres air hangat,, anak q sampe 2 bln baru bener" sembuhnya

biasanya kalo aku ma Bun kalo Dede sehabis di suntik suka di kompres Ama air anget Bks suntikan nya.biar ga bengkak

wajar kok bund... ankq jg gtu... suntikx udh lma tp Bru bln kmrin bengkak n bernnah... tp skrg tnggal merah ja..