Bekas suntik BCG bengkak kemerahan

Assalammualaikum bunda2 yg baik, saya mau nanya, apa semua bayi setelah suntik BCG bekas suntikannya jadi bengkak kemerahan seperti ini ya? Sekitar 2 minggu yg lalu saya tanya DSA, katanya gpp dibiarin aja, tapi saat itu bengkaknya belum seperti ini, apa normal seperti ini? Apa sebaiknya saya bawa ke dokter lagi? Mohon pencerahannya. Terimakasih

Bekas suntik BCG bengkak kemerahan
56 Tanggapan

Gpp bund itu normal kok jgn d apa² in yaa.. biar pecah sendiri.. vaksin bcg mmng akan muncul benjolan dan terlihat brnanah bbrp mggu bhkan berbulan stelah vaksin..