Suntik BCG

Siang bun mau tanya ada ga ya yg bekas anaknya suntik bcg begini? Saya nau periksa ke RS ngeri bun bawa si dd lg banyak virus gini ? klo dibiarin aja ko kasian liat bekas suntikannya sampe begini ?

Suntik BCG
34 Tanggapan

Iya memang seperti itu bun, jangan di apa2in ya gausah di kasih apapun juga. Kata bidanku biasa aja kaya gak ada luka gitu mandi ya mandi seperti biasa aja. Nanti lama lama kempes dan kering sendiri bunda

normal Bun kata bidan saya emg nanti bekas suntiknya jd bisul trs mecah sendiri sembuh sendiri, yg penting jgn di apa2in klo ada nanahnya gk boleh di pencet2 biar sembuh semaunya sendiri

sering dikompres bun ntar kempes sndri anak saya umur 1 bulan jg gt benanah saya kompres air hangat lama" mengecil dah diksh tau jg sama bidannya kalo benanah suruh kompres aja

suntik bcg kalau setelah disuntik lgsg jd bisul itu bs menandakan anak sudah terinfeksi TBC. Kalau ada jeda waktu agak lama gpp dan menandakan bahwa itu normal

katanya bidan waktu anak saya vaksin BCG kalo keluar nanahnya biarin aja gpp.. tapi anak saya gada keluar nanah, tapi bekasnya kek ada benjolan gtu skr.

iya bu gitu, lama juga keringnya. gausah diapa2in bu jangan dipakai salep, betadine alkohol atau apapun. kalau abis mandi ya diandukin biasa aja ya bu

Kalau jadi bisul jangan dipencet bun, biar mecah sendiri. Kemarin anak saya di imunisasi di bidan dan bidannya bilang gitu kalau kdg bisa jadi bisul

katanya kalau jadi bisul gitu bagus tapi anak saya setelah suntik BCG gajadi bisul gitu dan anak saya udh usia 3bulan, apa normal normal aja ya bund

4y ago

3bulan 16hari bund

olesin salep ini bun nnti cepet kering & sembuh luka vaksin nya, anak ketiga saya sma bgini bkas vaksin sampe bolong gede gtu nglyatnya ksihan 😰

3y ago

lgsg resep dari dokter

Emang bgtu mam. Nnti akan berbekas. Kompres aja mam.. Aku jg mau ke rs untuk imunisasi aku tunda entah smpe kapan.. Mdh2an cepet aman kondisinya..

4y ago

Ada yg gitu jg mam. Biasanya keliatan 1-2bulan stlh bcg.. Jd ada yg berbekas n g berbekas.. Kebetulan babyku kembar, yg 1 muncul kaya gitu yg 1 engga.. Bukan brrti gagal ya, n g perlu pengulangan klo sampe g berbekas..