Bekas suntik BCG bengkak kemerahan

Assalammualaikum bunda2 yg baik, saya mau nanya, apa semua bayi setelah suntik BCG bekas suntikannya jadi bengkak kemerahan seperti ini ya? Sekitar 2 minggu yg lalu saya tanya DSA, katanya gpp dibiarin aja, tapi saat itu bengkaknya belum seperti ini, apa normal seperti ini? Apa sebaiknya saya bawa ke dokter lagi? Mohon pencerahannya. Terimakasih

Bekas suntik BCG bengkak kemerahan
56 Tanggapan

gpp bund...dulu anak prtma ku juga gitu..tp ini anak k 2 ku mlah ga kya gitu..cuma kyak bentol keras tp ga ilang"

3y ago

ga tau loh bund

kalau sudah di suntik, coba dikompres pake air hangat bund dan di olesi minyak tawon.. biar ndak bengkak

wajar kok bund ,anak q kmrin jga gtu ,nnti kempes sndri kok bund jangan d apa²in biar kempes sendiri

wajar mam gausah d apa2in mam.. ank sy dlu gtu kok nanah kering nanah kering tp skg udh bener2 kering

3y ago

ngga bikin demam mam ga sy apa2in

lah anak sy sdh 2bln stlh suntik bcg malah blm timbl bisul atw apa² msh mulus aja, gmna ya kl kek gt?

3y ago

iyaa yaa mbk q jg blm pernah Konsul dok soal itu, bru lyt yutb aja ktay kl gak timbl ap² gak perlu dsuntik lg

normal itu bund,,nnti ilang sendiri dengan jangka waktu lumayan agak lama,,.jadi jangan di apaapain.

3y ago

tergantung sih bunda,,,klo pengalaman ke 4 anakku yg BCG di minggu ke 3 ,,bentolnya muncul di bulan ke2,, hilang di bulan ke 4,ke5,ada juga di bulan ke 7 baru pecah😅😅😅

wajar kok mba, bcg emg biasanya bisa bikin merah ato mlenting gitu. gapapa, biarin aja ya mbaa

3y ago

kaya bisul

anakku 3bln bengkak bgitu, trus pecah, nah skrg sdh 2bln berbekas memar bun.. wajar kok

ni anakku bun, normal kok jangan diapa2in, biar pecah dan sembuh secara alami

gpp bun.. wajar emang ky gtu.. ntr kempes sendiri..gk usah dikasih apa2