Pengen cepet punya beby

Asalamualikum saya udah nikah selama 4 thn tapi belum punya anak gimana ya bun apa saya kurang sehat apa suami yang kurang sehat ....dan sya blum cek ke dokter itu bun mohon bimingnya dong biar cepet hamil ....terima kasih

12 Tanggapan

klo punya rezeki mending di periksain Bun, periksa bunda dan suami, jangan cma bunda aja. emang biayanya lumayan mahal, karena ada beberapa tahapan promil, pertama periksa kandungan dulu lewat USG untuk mengetahui kondisi kandungan bunda bersih dari kista, miom dan semacamnya apa enggak posisinya Gimana, kayak aku pas periksa rahim, bersih sih tapi posisi rahimnya menekuk ke belakang, jadi habis berhubungan disarankan nungging, ngangkat kaki, atau HB doggy style. terus klo rahim Ok periksa sel telur pake transvaginal, untuk mengetahui, telur bunda bagus dan besar apa enggak karena banyak kasus org PCOS telurnya kecil2 jadi susah dibuahi, ada jg pemeriksaan tuba falopi, saluran t4 bertemu sperma dan sel telur, ada sumbatan apa enggak, nah suami jg wajib periksa, karena klo istri smua bagus tapi sperma suami bermasalah susah jg, jadi harus ada pemeriksaan analisa sperma jg. jadi gtu bun, untuk smentara slama bunda belum hamil dan belum periksa, usahakan terapkan pola hidup sehat, jaga berat badan jangan smpek overweight, jangan begadang n kurangin makan junk food, banyakin makanan berimbang, bgitu jg dengan suami, hindari ngerokok, miras dan ngopi berlebihan, penting jg HB sama suami rutin selang seling atau seminggu 3 kali, jangan keseringan smpek stiap hari atau bahkan lebih karena itu bisa mngurangi kualitas dan kuantitas sperma suami, dan jangan stress, jangan lupa berdoa dan yakin, klo muslim, amalkan istighfar dan sedekah. semangat Bund! aku jg pejuang garis 2 selama 2 tahun kok..

Expert

Halo bunda sayang,, Jika bunda sudah melakukan hubungan seksual secara rutin di masa subur dengan kurun waktu 2 tahun ,, dan belum juga hamil,, bunda sudah perlu melakukan pemeriksaan ke dokter.. Agar tahu permaslahannya seberat apa. Jadi bisa diperbaiki,,, Siapa tau masalahnya hanya di hubungan seks saat masa tak subur.. atau apa gitu,, jadi buat tau apa dan disiapa,, perlu periksaa ke dokter SpOG dan Andrologi

kalo udah lebih dr setaun nikah tapi belum hamil juga, lebih baik konsul ke dokter kandungan bun.. biar dicari faktor yg bikin belum bisa hamil.. minimal bundanya dulu deh di USG, diliat kondisi rahim dan sel telurnya.. kalo semua baik, tinggal suami yg mesti dicek bun..

suami bunda cek analisis sperma bunda cek kondisi rahim, sel telur, dan saluran tuba falopi nya ikuti semua saran dokter, manusia tugasnya berusaha dan berdoa.. hasil akhir semua mutlak di tangan Allah semangat bunda, semoga segera Allah kabulkan doa bunda ?

cek ke dokter bunda ajak suami nya... biar di ketahui masalah nya apa, sekalian di kasih bimbingan juga buat promil... soalnya gabisa di tebak² siapa yang kurang sehat atau masalah nya apa... nanti pas periksa dokter bakal nganjurin beberapa test

3y ago

aku kurang tau sih bund, cuma pas pertama² nikah kemarin aku juga sering berhubungan sama suami, bahkan bisa tiap malem , sempet nunggu lama juga gak ngisi, akhir nya cape sendiri, usaha ini itu biar hamil, dah pasrah aja, cek ke dokter pas telat haid cuma di bilang gangguan hormon, udh down bgt..... alhamdulillah nya pas udh pasrah itu Allah malah ngasih rezeki bund... jadi bunda bisa coba ke dokter dulu ya, jangan takut, biar nanti kalopun ada apa²segera di beri solusi dan penanganan sama dokter nya ?semangat ya bundaaa???

kalau sudah lebih dari setahun belum kunjung hamil ada baiknya ke dokter kandungan untuk periksa ya. karena kita ga bisa prediksi kenapa kita ga hamil, bisa jadi banyak gangguan dalam tubuh yg jadi penghambat.

periksa sperma buat suami. yg mbak nya HSG. tp ke dokter kandungan dulu. ntr pasti d rekomendasiin. lbh cepat lbh baik gak usah takut. klo udh 1 tahun blm hamil itu.pertanda ad masalah kesuburan

Bunda dan Suami cek ke Dokter ya Bun.. nanti Dokter yg mengarahkan urusan promil bunda.. kami ibu² disini cuma bisa mendoakan semoga bunda dan suami segera diberi keturunan yaa.. aamiin

di utamakan pergi ke dokter bunda. biar sama" tau ada masalah/tidak nya. kalo Alhamdulillah sama" sehat tinggal atur pola pikir, nutrisi, sama kesehatan badan.

lebih baik periksa ke dokter bunda dan suami.. jika ada yg bermslah diantara bunda dan suami kan bisa disembuhkan dulu mslahny biar lebih mudah nnti hamilnya.