Posisi bayi

Asalamu'alaikum bunda" Jadi gini, kemaren saya usg usia 5 bulan, trs kata bidaan posisinya melintang, itu gmna ya bun, bahaya ga ya usia segitu masih melintang? bukanya kalo diusia 5 bulan bayi masih muter ya bun? Trs saya dikasih rujukan ke RS usg ulang Sungsang sama melintang perbedaanya apa ya bun, atau sama aja

21 Tanggapan

masih muter kok bun krn ruang ade bergerak jg masih lega. saya sampe 6 bulan melintang, alhamdulillah skrg 7 bulan kepala sudah dibawah. melintang itu posisi janin kepalanya disamping kanan/kiri. kalau sungsang kepalanya di atas.. sering-sering diajak ngobrol aja adenya supaya muter dan sujud sujud bun.

Klo sungsang kepala bayi diatas kalo melintang kepala bayi di samping kiri/kanan, bayi saya juga melintang dan kehamilan saya baru 25w 6d dan bayi masih berputar, terus dokter juga nyaranin saya supaya banyak sujud

5y ago

Mending nanti aja nunggu satu bulan lagi bunda

Tp saya dikasih rujukan juga sma bidanya rujukan untuk usg ulang di rs bun,,usg hari minggu kmaren, rujukan rabu besok,, jd gmna ya bun, mndingan nanti aja atau ikutin rujukan ya bun

Rahim masih agak luas bun, jadi dedenya masih bisa muter2. Aku aja dalam sehari bisa nangkep gerakannya di semua bagian perut, mau dibawah/atas pusar ato dikiri/kanan perut.

Masih bisa muter2 bun. Apalgi bbj masih bwah 2kg masih bisa muter2. Klo sungsang kepala di atas kaki di bwh, klo melintang kepala sma kaki melintang samping kiri dan kanan

Uk 5 bln msih bisa muter" bund Posisi melintng kpla d smping bund Klo sungsang kpala d atas, sya prnah nih yg sungsang Jdi bubda tenang aja, sugestiin dri sndri sma ddek

insyaAllah masih muter bund, kalau sungsang itu kepala di atas kaki di bawah terus kalau melintang kaki di samping kanan dan kepala di samping kiri atau sebaliknya..

Saya waktu hamil 6 bulan bayi melintang juga bund. Alhamdulillah waktu 7 bulan udah bagus posisi.... Tapi masih bisa berputar kata dokter...

Gpp pun baby masih mutar klo 5 bln sya 7 bln sungsang ini bun. Di sruh dokter bnyk jalan kaki pagi sama bnyk sujud.

Tenang bun, masih bisa muter kok debay nya Baby ku 5 bln juga masih melintang Uk 8 bln baru dia kepalanya ke bawah