BPKB MOTOR

Apakah jaminan BPKB motor yang di gadai di bank bisa di tukar dengan jaminan BPKB motor yg lain? Mohon info nya dong, barang kali ada yang tau 🙏

BPKB MOTOR
9 Tanggapan

duhh bun kok sampe gampang nglepasin BPKB buat jaminan utang orang lain, untung motor saya hampir sama banget kejadiannya, ipar saya yg mau pinjam BPKB mobil suami saya buat utang, suami jelas bolehin karna ke kakaknya sendiri. tapi aku kekeh gamau kasih, bukan berarti aku pelit ke keluarga sendiri tapi takutnya nanti kita ada kebutuhan mendesak/mau jual buat ganti kan ga tau karna utangnya lumayan lama bertaun2 ya. akhirnya ipar musuhin aku, ya aku egp aku juga kondisi lagi hamil aku realistis aja kondisi ekonomi sendiri aja belum begitu stabil klo minta dibantu ya semampunya aja mensing kasih uang cuma2, klo mobil aku ga mau buat utang2 koprasi apalagi atas nama suami juga utangnya, ogah banget. lainkali lebih hati2 lagi bun, suami lengah ya brati bunda harus punya pikiran jangka panjang kedepannya. ga selalu keluarga sendiri bisa di percaya, dan ga selalu orang yg udah kita bantu tau caranya balas budi, kadang malah buat manfaatin doang, manis pas butuhnya aja maaf ya malah jadi curcol

bunda, saya kerja di kantor finance. peraturan di kantor saya, BPKB yg dijaminkan tidak bisa ditukar, paling BPKB yg dijaminkan bisa dipinjam sementara (misal utk revisi ke samsat krn ada perubahan fisik kendaraan) , tp wajib ada jaminan BPKB lain yg nominalnya sama dgn BPKB pertama. atau opsi kedua, perjanjian kontrak dgn BPKB jaminan pertama itu dilunasi, lalu buka perjanjian kontrak baru dgn jaminan BPKB berbeda. tapi kalau real ditukar dlm 1 perjanjian kontrak itu tidak bisa. atau better bunda datang langsung ke banknya & tanyakan prosesdur yg berlaku di sana.

1y ago

temen suamiku ada bund , dia gadai BPKB motor bisa cair 50jt tapi memang dia udah ada nama baik di situ

ga mungkin bisa cair melebihi harga motor, logika'nya si penggadai untung besar tukar motor dapet 35jt lebih baik motor gabakal ditebus orang sudah untung banyak dapet 35jt melebihi harga jual (jika dijual). saya pun mon maap kalo motor digadai dan cair 2x lipat dr harga motor ya autooo ga bakal saya angsur saya serahin langsung motor saya ke dealernya apalg orang lain gadai motor bunda 😂 emang bunda sudah pastikan di pegadaiannya langsung tempat pamannya gadaikan bahwa cair nya 35jt? takutnya ada permainan nominal yg ditulis yg sebenarnya tidak segitu.

1y ago

iya bunda , KUR BRI katanya paling murah sih

setahu saya tidak bisa di tukar dengan yang lain bun. kalau cairnya lebih dari harga motor bunda, mungkin ada jaminan yg lain selain bpkb punya bunda.

Tidak bisa maa, kecuali utk hal² tertentu baru bisa maa tp sifatnya sementara misal gnt plat motor dan pajak 5tahunan bru boleh ditukar

1y ago

bisa maa kl utk pajak 5 tahunan😊

setau saya gabisa bunda, karena dana yg cair sesuai BPKB motor yg di gadai, kalau ganti BPKB nya gabisa.

1y ago

ga bisa

Bisa bund, tapi itu juga harus ada kesepakatan antara si peminjam sama pihak bank.

kok bisa sih cair 35jt. enak dong bisa beli motor baru secara cash klo bgtu.

1y ago

mungkin itu kali kedua pinjam di bank bund tapi dgn jaminan yg berbeda.

setauku ga bisa sih