Hamil 27 wekkk

Apakah ibu hamil harus di vaksin ?

2 Tanggapan

bun, saya 2021 lalu gak vaksin covid, saya hamil 7 bulan di bulan juli 2021. kena covid langsung gejala berat, karena belom divaksin. saturasi oksigen 76, sesak nafas, gak bisa makan sampai turun 4kg. saya udah konsumsi segala obat minum, gak ada yg mempan sama sekali, bahkan sesak nafas makin menjadi, saya sampai bikin wasiat udah siap mati, utk operasi SC aja keluarin anak dalam perut saya. juli 2021 lalu itu puncak covid, RS penuh dimana2 sampai suami saya rebutan masukin saya ke IGD. saya udah liat mayat dimana2 sejak awal saya masuk depan pintu RS. saya dirawat 12 hari di RS, pakai selang oksigen terus 24 jam nonstop, dilepas mati dong saya. BAB BAK pake pampers dewasa karena tidak bisa lepas oksigen. saya bahkan tidak bisa lagi minum obat lewat mulut karena udah gak ada efek, jadi mau gak mau saya diinfus obat & vitamin. infusnya 4 selang loh, 4 ya. bukan 1 loh. setiap hari darah saya diambil hanya untuk cek apakah ada pengentalan darah atau tidak, karena saya ada pengentalan darah, otomatis infus saya ditambah lagi dong, masukin obat pengencer darah. bayangkan saya hamil 7 bulan 12 hari di RS hanya bisa berbaring kek mayat hidup 😊 setelah sembuh covid ya saya melahirkan pas 38 minggu. tapi saya sampai sekarang masih kena long covid, batuk terus minum obat gak ada yg sembuh, bahkan tangan kanan saya tremor setiap memegang barang, sampai anak sendiri saya gak berani gendong, termasuk otak saya mengalami penurunan kecerdasan, saya jadi suka linglung kek org bego. dan saya sangat kesal sekali pemerintah lama, juli saya kena covid, agustus baru boleh vaksin ibu hamil. hastaga telat sekali, saya udah tersiksa lahir batin begitu. kapok saya, kapok pokoknya. november saya langsung vaksin pfizer, agar ASI saya ada antibodi bisa kasih ke dedeknya.

vaksin apa ya ? vaksin covid atau apa ??

2y ago

vaksin aj bun . takutny nanti ditanyain pas mau lahiran . aku jg udh vaksin dosis 1 dan 2 pake sinovac .