merawat bayi sendiri

Apakah disini ada bunda yg merawat bayi dari lahir, sendirian tanpa bantuan siapa pun? Pure sendiri...

78 Tanggapan

Aku bun sama suami tinggal sendiri di pulau orang jdi ngurus baby juga sendiri. Dia kerja ya udh aku berdua aja di rumah ngobrol sama bayi tiap hari 😂 Dikomunikasiin aja bagi tugas siapa ngerjain apa aja. Untungnya suami walaupun kerja msh bantuin cuci². Seru dan terharu sendiri bun ngurus baby dri lahir sampe skrng udh segede gini.

4y ago

Belajar dri youtube bun 🤣🤣 bayi newborn kan lama klo nyusu jdi saya belajar bnyk dri youtube. Mandiin, baby massage, stimulasi gitu². Seminggu pertama emng belom berani mandiin. Cuma diseka² aja pake air hangat. Trus kok ngerasa kyk gerah gitu ngeliat bayinya akhirnya aku beraniin nyemplungin dia dlm bak 😂

Aku awal lahir di bantu ortu krna suami harus kerja , tapi setelah brpa bln udah ngurus sendiri krna nenek sakit ortu lebih sibuk jagain nenek . Anak aku taruh di box bayi biar ngak khawatir kalau lagi masak air atau lagi masak buat mkn tapi ttp balik" cek takutnya udah bangun

Aku bun, anak pertama ngerawat sendiri karna jauh dari ortu. Aku ga pernah pigang apalagi gendong2 bayi 😆 baby ku ya bayi pertama yang ku gendong.. tapi alhamdulillah bisa ngerawat, dibantu app ini, online class, sma browsing

4y ago

Coba buka parentworks.org.au bun.. free

alhamdulillah dari lahiran pure ngurus sendiri sama suami dirumah sakit pun cuma berdua aja ortu tengokin di jam besuk aja karena masih covid. walaupun awalnya berat karena belum tau apa apa tapi alhamdulillah bisa bun.

Saya.. Lebih enak sendirian si bun(sama suami)... Jadi pola asuh anaknya ngga acak2an.. Kadang klo di bantuin, kita ndidiknya gini, yg bantuin gitu, anak namti jadi yg bingun.. Kasian juga.. Juga uprek nanti deh..

Saya bun hamil smpe lahirn anak ke 2 urus sndry, kk nya bru emur 3 thn Posisi merantau gk da saudara . Blm 40 hr kena musibah kebanjiran , berisin rumah hbs kebanjiran cmn berdua ma suami. Alhmdulillh mampu .

Akuu Enak ngurus sendiri tau bun,iya sih capeeekk pake banget,tp enaknya tuh gada yg recokin(selisih pendapat) gada yg bandingin, gada yg maksa suruh iniitu ,nyaman si.. Tp cape terlebih kalo anak kolik

4y ago

Aku mah kalo slama di medis oke ,bodo amat kata orang. Aku antisipasi banget babyblues, makanya sebanyak mungkin cari ref cara mengurus anak dgn bahagia🤣 Senangnya hidup dijaman skrg tu gini,apaapa gampang

sebenarnya bukan pure sendiri..lebih baik lagi jika motivasi diri "saya pasti bisa apalagi untuk merawat anak awalnya memang kesel,sedih,capek,pas bayi udah bisa senyum semua jadi bahagia kok bun

aku rencana nya nanti sendiri bun.. kan cuman tinggal sma suami dan adik. adik sama suami kerja nanti. skg masih wfh sih tp nanti kan ke kantor. tapi dia cuti nemenin aku seminggu dulu. knp bun?

4y ago

insyaallah bun kalo di niatin pasti sanggup.. begadang udah pasti.. jd kalo aku nanti di catet bun jadwal si kecil bangun.. kan suami masih di rumah selama seminggu, hari petama sampe hari ke 3 aja catet jadwal bangunnya si baby tiap malem. pagi nya abis subuh nyuci baju kalo pake mesin cuci enak bun kebantu juga. abis itu bikin kopi suami, sama nyiapin masakan buat makan siang, udah siang jemur baju sama masak abis tu nyapu (ngepel seminggu sekali aja tiap sabtu). abis itu tidur, suru suami yang pegang. makanya kita wajib banget punya pumpingan asi. jd asi nya bs di simpen, tiap malem adenya bangun minta nenen sekalian pumping pd satunya lagi. pas kita tdr siang suami deh tu yg kaish asi dan nyebokin ganti popok dsb. tp tetep suru suami catet jadwal dia minum asinya. jd pas kita sendirian udah tau kurang lebihnya. Perlu kerja sama yang baik sama suami bun.

Selama 40 hari apa sebulan gtu dibantuin sama mamahku untuk mandi aja, pas udh lepas tali pusar belajar mandiin deh. Alhamdulillah skrg ngurus sendiri berdua aja sama suami ☺️