Bayi 5 bulan

Apakah bayi usia 5 bulan sudah bisa makan

6 Tanggapan

MPASI dianjurkan usia 6 bulan ya bunda , kecuali ada hal tertentu yang membolehkan MPASI dini dan itupun juga atas saran dokter . jangan karena inisiatif sendiri/orangtua yang mengatakan kalau bayi jaman dulu baru lahir langsung dikasih makan pisang dsb kasian pencernaan nya karena banyak kasus dari praktek MPASI dini .

Kalau tidak ada keluhan khusus yang menjadi indikasi, tidak ada saran dan pengawasan dokter, MPASI-nya tunggu sampai anak usia 6 bulan saja yah

Pemberian makan atau mpasi di bawah 6 bulan harus advis dri dsa ya bu. Sabar aja dulu bu tunggu sebulan lagi ya

mpasi sebelum 6 bln harus atas rekomendasi dokter anak.. sabar sebulan lagi makannya ya..

bertanya aja ga cukup mbak , terus belajar

terima kasih