usia 5 bulan dikasi makan biscuit

Hai bunda bolehkan bayi usia 5 bulan 6 hari dikasi makan biscuit milna?

usia 5 bulan dikasi makan biscuit
137 Tanggapan

ada indikasi medis kah mom atau anak y sudah menunjunkan tanda2 siap untuk mpasi? mpasi d bawah 6 bulan atau d atas 4 bulan ke atas d prbolehkan selama ada indikasi medis tertntu atau anak sudah menunjukan tanda siap mpasi kebtulan baby saya umur 5 bln 12 hr sudah brikan mpasi pengenalan karena ada bbrapa faktor dan baby y jg sudah siap mpasi diantara y leher sudah tegak, duduk sudah tegap, sudah menunjukan ingin makan, tidak melepeh makanan y, sudah bisa minum d gelas dan pakai sedotan sendiri begitu mom dan kalau selama full asi dn asi y banyak terpenuhi masih cukup ko mom untuk memenuhi nutrisi baby y sampai 6 bulan, smoga menjawab ya

Dlu anakku per1ku y gt Bun, usia 5m udh nunjukin gejala ingin makan, mint apapun yg dimakan org sekitary, trs aku konsul ke doktr spesial anak, ktay liat klinisy, klo bayik udh nunjukan tanda2 mw makan gpp diksh aj, sewjrnya misal biskuit yg mudh lunak, or buah yg lunak, alpukat. Jdi bayikku blm 6bln ASInya udah makan, tp kuberi makan klo dy nunjukin tnd2 ingn saja.

5y ago

Terima kasih bunda

ahhh bru baca.. udah anonim pake perumpaannya beda jauh.. klo emank mao debay jgn anonim lah.. aneh amad. berani mengeluar pendapat ga perlu anonim.. disini kan bebas berpendapat.. tanggapan km begitu sya begini beda2 ya ga ada masalah x.. kita berbagi berdasarkan pengalaman mao coba atau engga balik lg ke ts lah.. org kok kolot ga jelas..

4y ago

itu bun, di komentar bunda feisya yg dibawah ada anon reply gini ; baru tau mpasi ada perkenalan dulu, ibarat nikah kurang sebulan tp ena" dulu buat perkenalan. intinya gitu lah. saya jg bingung maksudnya anon😂

Mau kami bilang boleh atau tidak boleh juga, sebenernya tetap aja keputusan ada pada ortunya. Jadi percuma aja sih kami larang juga. Pokonya kalau udah ada tanda2 gangguan pada sistem pencernaan seperti sembelit atau diare atau muntah, pelis jangan nanya dan curhat disni lagi ya bun. Langsung curhat ke DSA ajah. Makasih 🙏🏻

Ku tanya balik ya mom, emang kenapa mau dikasih biskuit masih umur segitu? Karena nampak mau? Mangap kalo ada makanan kewat depan mukanya? Sabar aja ya mom, aku tau kok rasa excitednya anak mau mpasi. Tapi mpasi tuh ga semudah itu mom, aku anak 3 ada aja masa anak2 drama mpasinya, ga selamanya mangap terus. Coba sabar dulu ya....

4y ago

bener nih setuju🤗

Belum boleh, tp kemarin pas konsul dsa di 5bulan25hari anak saya d bolehin d kasih biskuit baby yg milna, tp cuma boleh d pegangin jd stimulasi dia aja buat belajar masukin ke dlm mulut gitu, jd kalo dia mau d makan ya bakal d emut2 sampe jadi cair , tp ga boleh d suapin kalo di suapin di paksa makan nanti ending nya

ya ga papa klo babnya normal dan lancar kaya ke dua anak sya dlu umur sgitu udah ngemut biskuit milna dan bubur milna di campur asi, alhamdulillah sehat2 aja sampe skrng udh gede2 yg penting ga maksain klo anaknya ga suka dan ga ada masalah pencernaan.asal jangan d kasih pisang ma bubur kasar

Kalo saya sih big no, mom. Makanan pertama in syaa Allah saat anak tepat 6 bulan atau 180 hari. Kecuali memang ada indikasi medis dr dokter untuk mulai MPASI lebih dulu. Kalau boleh tau, tujuannya mom kasih biskuit milna ke dedek buat apa ya?

klo anaknya full sufor gk papa bun, krna ususnya sdah terbiasa, cuma jngn berlebihan, sdikit2 aja... nah klo full asi bru tunggu 6 bulan... saya pernah baca diinstagram salah stu dokter, tpi lupa bgt nama ignya...

Hai bunsay, mau tanya bunsay udah baca buku KIA dari halaman depan sampe ke belakang kah? Kalau sudah, seharusnya bunda faham ya tentang Mpasi (mau biskuit, pisang, dll) tetap 6 bulan. kecuali dsa yg saranin Mpasi dini. Sehat selalu bun.