apakah cek lab wajib bagi ibu hamil

Apakah cek lab wajib bagi ibu hamil

57 Tanggapan

Ga wajib mom. Tergantung kondisi ibu & janin. Saya udah konsul ke beberapa dokter di klik sama RS jawaban nya sama mom. Kalo ibu & janin kondisi nya baik, ibu ga ada riwayat penyakit ga cek lab gapapa kok mom

Setahu saya cek lab penting, bun. Biar bisa mengetahui kondisi tubuh, Bun. Biar segera tertangani 🤭 Saya keinginan sendiri untuk cek lab di TM1 bun. Tapi baru ditanya di TM2 sm dokter saya 😬

Aku kok gada disuruh dokter ku cek lab ya bun??? Bidan ku jufa ga ada blg apa2. Aku dokter sama bidan tmpat periksa tp mrka hnya jelasin gmna2 anakku aja trus hrus makan apa gitu2 aja.

qw bru jln 8 bln dh 5x cek lab .pertama cek lab pas tau hamil,trs yg kedua cek lg uk6bln liat hb eeh gk taunya hb turun,abis itu cek lab rutin 2minggu sekali

Tergantung riwayat bunda dan saran dokter perlu atau tidaknya. Dulu sblm hamil saya miara kucing, jd pas hamil saya cek lab torch.

Wajib bun.. apalagi di awal kehamilan. Buat antisipasi klo hasilnya kurang memuaskan, jadi bs d berikan penanganan yg tepat.

Aku jg gak cek lab soalnya sampe kisaran 7-10juta di RSku🥺lagi pandemi gini haha agak seret ceu

4y ago

Cek lab nya di RS VIP kah bun ? Disini yg harga 400rb itu udah paling mahaall

Wajib bun, TM1 dan TM3 Kalau saya baru 1x selama TM2 soalnya baru tau di dari dokternya

Ak sihh dsruh am bidan yh tpi pas smpe pukesmas yh sruh plng trus gra2 ad pendemi 😥

Wajib Bun, guna mengetahui KalAu ada penyakit serius terbawa janin nantinya