Tidak KB

Apakah bunda² disini ada yg nggak pasang KB seperti saya?. Sy gk KB karena paksu belum merestui utk pake KB?kl bunda² lain gimana?

27 Tanggapan

Baru 1 bln yg lalu melahirkan, pas kerumah bidan utk nindikin kuping anak saya, saya dipaksa KB suntik sm bidannya bunda. Tp stelah pake kb suntik kok badan jd ngilu2 y bunda, pusing juga. Apakah Krn saya ngga cocok ya pke kb suntik Mending kb alami aja bunda saya jg disuruh suami ngelepas, biar dia aja yg kb katanya 😁

aku gak bun,, mgkn kalo kepepet pake k*ndom aja,, soalnya kalo minum pil takut lupa, suntik KB males rutin kontrolnya, IUD takut mengganggu (ada juga temen tau2 kebobolan krn IUDnya ga ketauan lepas 😅), dan satu lg semua kb itu (kecuali iud) sifatnya hormonal, aku males yg kayak gitu krn efek sampingnya...

5y ago

iya bun, hihi

Saya gk pakai KB bun karna takut, setiap KB ada efek samping. Untung nya suami juga gk permasalahin. Dan ne lagi hamil anak ke 2. Anak pertama aq sudah usia 4tahun 6 bulan

5y ago

metode kb alami bunda apa? kok jaraknya bisa lama

Saya ga KB bun, paksu ga merestui juga. Tp bumer ngotot2 nyuruh KB karna kasihan liat saya lahiran kmren😁, tp ya mw gmn lg, paksu ngelarang pake KB.

Saya 4 tahun gak KB bun. Ini baru hamil lagi alhamdulillah. Sama suami gak boleh KB. Kasian katanya. Tapi ttp kb alami/kalender. Jadi HB nya diluar masbur.

Dari awal nikah udah rencana dilarang KB sama paksu... katanya alami aja.. Soalnya paksu kasian kalo KB kan ada resiko masing2..takut kesakitan hhihihi

Saya blm kb jga bun usia debay udah 3 bulan.. Nanti kb nunggu udah haid n klau debay udah umur 1 thnan😂😂 Suami dsruh nunggu dlu.

5y ago

Kebobolan berarti rejeki bun dr Allah hihihi... Mau kb atau nggak, kl Allah sudah ngasih anak lagi ya seneng aja bun😁

Saya juga belom kb bund.. Suami bilang ga usah.. Yaudah jalanin aja.. Kb alami aja .. Gatau deh tar tar..

Sy gak kb bun.. dan ank sy ud 6 bln.. paksu ngelarang jg utk kb.. hihi Dan sy jg takut efek dr kb itu..

Saya pake kb suntik bun alhasil haid ga berenti2 lama hohoo Kalo ga pake kb saya khawatir bun hehee