Cinta

Apakah bunda bunda disini menikah karena cinta ? Atau ga cinta tapi percaya kalau suatu saat nanti akan mencintainya ? Apa alasan kalian memilih menikah dengannya ?

254 Tanggapan

Pacaran 3 tahun, akhir2 pas ngerencanain nikah malah ada rasa bosen, berantem terus, jadi galau nikah apa engga. Tapi aku mikir kalo aku tolak, aku takut ga nemu lagi laki2 baik, pekerja keras dan bertanggung jawab kaya dia. Jadiii yaudah deh bismillah lanjut ke pernikahan. Soalnya nikah kan ga cuma cinta landasannya, sifat dan sikap masing2 pasangan juga jadi pertimbangan heheheh. Alhamdulillah udah dikasih baby girl sekarang walaupun LDM udah setahun

Aku nikah setelah pacaran 5th 9bln, dan mau menikah karna cinta, yakin dan percaya sama dia krn sifatnya yg maasyaaAllah sabar ngadepin aku yg moody, sensitif, gak boleh salah (wanita dianjurkan mencari pasangan hidup yg bisa mengendalikan emosi, krn anak akan mewariskan kecerdasan dari ibu dan emosi dari ayah) tp setelah nikah kita sama2 belajar semua hal yg baru kita alamin, bismillah bisa jadi lebih baik lagi terus dan terus sama2 😊

Saya nikah sama skli gk tau apa itu rasanya cinta atau sayang,,ketemu suami cmn skli drmh om,dia liat saya dn gk ngajak ngobrol eh trnyta dia cari² tau ttg saya dr om saya dn bbrp minggu kemudia dia bawa orgtuanya krmh ngelamar,saya awalny gk mau dr ujung rambut smpe ujung kaki tp takut sm orgtua,akhirny kami nikah,udh 19thn skrg usia prnikahan kmi,saya jg gk tau kpn rasa sayang itu muncul yg jls skrg gk bz pisah jauh dr suami😅

Nikah itu ya harusnya karena sama2 cinta, Udah tau baik buruknya gimana dan bisa terima baik maupin buruknya . Kalo kita cinta tapi suami ngga ? Buat apa ? HAMBAR Sama juga kalo dicintai tp kita ga mencintai ? Ga Bahagia . Pernikahan itu SAKRAL . Mengikatkan dua insan menjadi satu . Pernikahan itu BAHAGIA . Dari awal hingga akhir . Makanya ada yg namanya proses pengenalan, pacaran . Supaya tau . Layak ga dia jd pasangan hidup

Saya nikah dgn suami krn memang merasa cocok saja, krn sebelumnya saya pacaran 5thn di ajak nikah kok gak sreg aja. Kenal resmi maret wkt sama2 pulang kantor di salah satu kafe di jakarta, hbs itu ketemuan bbrp kali aja, sekitar 5x ketemu, langsung pak suami ngomong kalau dia bkn mau pacaran mau nyari istri yo wes nikah aja langsung di tahun yg sama, padahal saya punya pacar suami jg punya pacar. Tp merasa gak cocok sama pacar masing2.

Aku dan suami dijodohin ortu bun. Awalnya boro² cinta, kenal juga ga 😅 September akhir ketemu Januari nikah Aku yakin dia baik dari info keluarga dan hasil penyelidikan wkwk Dan setelah bbrp kali sholat istikharah (ini paling penting) selalu dapat info yang baik² ttg suami, ya udah Bismillah aja 😄 Skrg cinta ga? Cinta bangeeettt Alhamdulillah Suami juga suka bilang, kalo rasanya tuh ga kayak dijodohin.. Masyaa Allah..

alhamdulillah atas dasar banyak hal. pertama kenal nya memang sudah lama sekitar 4tahunan, di jalani ternyata dia akhlaknya baik, bertanggung jawab insya allah bisa bingbing saya ke jalan yg lebih baik, karna pada awalny saya anak ny bandel, atas dasar sayang juga, karna cinta nya mah awal doang makin lama bukan makin cinta tp sayang 😁 orang tua juga uda setuju bgt karna srek sama ahlak nya katanya, bisa buat ngebing2 aku..

Karena saya diawali dgn pcran otomatis karena cinta itu pasti. Trus di tmbh saya nyaman dan saya yakin dia yang Allah pilihkan untuk membimbing saya menuju surga nya Allah (Aamiin) Semua Org untuk saling cinta bukankah berawal dr tnpa rasa terlebih dahulu? Yakin saja cinta akan tumbuh karena terbiasa apalagi dlm ikatan pernikahan Yang apapun hal indah dilakukan berdua tiada dosa diantaranya malah mendatang kan pahala❤️

Saya memilih dia,karena saya setelah tau dia kepribadiannya kaya gimana,dia baik gak,sholatnya gmn,bisa momong saya gak yg keras kepala,seenaknya sendiri&keras ini. Klo dia bisa ngemong saya,disitu rasa sayang saya baru tumbuh pelan pelan. Soalnya saya pernah suka&cinta sm orang tp cuma liat dari muka/fisik/pekerjaan itu sangat bertolak belakang sm apa yg saya butuhkan.sejak itu saya selektif milih laki”.

Dl pacaran krn cinta..stelah lewat6taon pacaran,baru nikah.. Kalo dtanya knp nikah..ya bukan lg krn cinta.tp krn kt sdh saling butuh..saling bergantung satu sm lain.rasanya aneh aja kalo salah1gak ada. Pernah pergi jalan"sndr..dy12hr diluar negri,q seminggu kebandung..rasanya ada yg krg aja soalnya jalan g ada dy.happy mmg krn jalan"ketempat yg baru.tp bingung mau ngapain krn biasanya smua dilakuin berdua.