Cinta

Apakah bunda bunda disini menikah karena cinta ? Atau ga cinta tapi percaya kalau suatu saat nanti akan mencintainya ? Apa alasan kalian memilih menikah dengannya ?

254 Tanggapan

Sya nikah dgn suami karena usahanya yg luar biasa mempertahan kan sya... Sya pcran dg suami 7 thn, dan bnyak rintangan dn cobaan yg kita hdapi, smpai akhir nya kluarga sya memutuskan untuk membatalkan pernikah sya yg tinggal bbrpa bulan lg. Tp dia ttp berusaha dn meyakinkan kluarga sya. Dan akhir nya kita mnikah, tp ibuk dan kaka sya msih saja jaga jarak dgn suami sya.. kdang sya kasihan ngeliatnya...

Menikah karena CINTA, setelah menikah bukan hanya cinta saja yg dibutuhkan, tapi perhatian dan pengertian, suami saya cuek, tapi saya CINTA, ya udah nikmatin lah, yang penting CINTA walau aga ngebatin🤣🤣🤣 Tapi saya juga pernah pacaran sebelum nikah sama orang yg ga saya cinta tapi ngebatin nya parah kaya ga punya semangat hidup, tapi ya itulah kehidupan, tidak ada yg sempurna ☺️

Saya sudah 5 tahun berpacaran dgn suami. Dari kuliah krn kami teman satu fakultas, kemudian wisuda, saling menyemangati sampai dapat kerja, lalu kami sama2 menabung utk pernikahan impian kami saat kami rasa sdh cukup mapan untuk menikah... skrg pernikahan sdh hampir 2thn dan terus saling mendukung satu sama lain di pekerjaan ini. menikah karena ridho Allah, orang tua, dan tentu saja cinta.

Cinta, kasih sayang yg tulus, perhatian, pengertian, bibit bebet dan bobot yg seimbang bikin kita ( aku & suami ) yakin kalo kita bakalan hidup bahagia. Skg udah mau masuk tahun ke-3 pernikahan kita dan Puji Tuhan semua baik² aja, ga pernah ada konflik parah yg gede..kalo ngambek² biasa sih wajar. Kita msh kyk jaman pacaran dl aja sih pdhl pacaran jg udah 7 taun lamanya br nikah 😁

Kalau saya menikah bukan karena saya yg menentukan. Paksu yg buru-buru lamar saya, karena menurutnya sudah umur untuk menikah. Saya masih asyik kerja, jalan-jalan sama teman2, dan menggeluti hobi. Tapi karena saya sudah pacaran selama 5 tahun, ya sudah lah. Saya cinta sama paksu, tapi saat itu saya belum siap hati sebenarnya. Tapi ya sudah lah, semua bisa dijalanin pelan-pelan.

Alhamdulillah saya menikah atas dasar banyak hal. Karena agamanya yang baik, akhlaq dan semangatnya yang baik in syaa Allah, juga atas dasar cinta dan sayang.. Saya dan suami saya saling mencintai dan menyayangi.. Tapi kami menikah bukan didahului dg pacaran. Sebelum menikah saya dan suami sudah sama2 memendam perasaan. Yang akhirnya suami mengutarakan ke ayah saya..

aku nikah karna takut dosa (ingin tenang) sebab pacarku gak nikahi2n aku udah Lama pacaran hampir 5 tahun... trus ada teman baik hati yg suka & syg sama aku, ya udah aku terima karna ak memang kepingin berumah tangga. Bersama suamiku ternyata aku bahagia ketimbang dengan pacarku duLu aku sering sakit sakitan. Beruntung aku gak jadi nikah dengan pacarku duLu 😀

Aku memilih karna cinta , karna suami setia bgt pacaran 8th gapernah selingkuh sma sekali , orgnya ga neko2 dan pengertian bgt , udh gtuh rajin cocok sma aku yg males . Tp semenjak nikah banyak yg berubah dr suami , dia jd gam0ang deket sma cwek2 😢 Udh gtuh ga terbuka ga jujur dan yg paling parah ternyata dia gabisa sepenuhnya bertanggung jawab layaknya seorang suami 😢

5y ago

Itulah bun perbedaan yg halal sm yg haram. Yg haram pasti keliatannya lbh wah dan indah. Ketika sudah halal, sudah tau sifat asli msg2, sudah ga ada lg kaim dan yg ditutupi, d tmbh lg godaan syaithan utk mruntuhkan rmh tangga, akhrnya bgtu bun.

Saya gak cinta, dijodohkan teman secara syari,ternyata sikap suami kalau marah kasar suka banting barang suka menyudutkan pokoknya buruk sifatnya kalau marah, kadang saya menyesal menikah, krn menikah sy berhenti bekerja padahal gaji sy besar bisa beli apa yg saya mau, skrg saya cuma diam diam aja gk ada beli apa2 tp kalau baik suami sy baik, hanya saja dia kasar

karna cinta bund.. klo dlm suatu pernikahan ga ad cinta pasti rasa nya hambar... tp byk yg blg cinta ga bisa d makan... pernyataan di atas ad bener ny juga.. cinta emg ga bisa d makan.. tpi dlm membangun rmh tangga ga ad cinta hasil ny juga nol dn pasti nya tidak bahagia klo dlm pernikahan kita bahagia.. smua ny pasti akan berjalan lancar ini menurut saya

6y ago

amin.. bunda juga ya... iya klo dlm klurga bahagia.. pasti rejeki ny bakalan lancar😊