Cinta

Apakah bunda bunda disini menikah karena cinta ? Atau ga cinta tapi percaya kalau suatu saat nanti akan mencintainya ? Apa alasan kalian memilih menikah dengannya ?

254 Tanggapan

Saya nikah karena Allah Bund. Saya awalnya ga seberapa kenal hanya sekadar tahu. Bayangkan tiba2 ada sosok lelaki yang mengajak serius. Karena prinsip saya dari dulu akan mempertimbangkan siapa pun yang mengajak menikah tanpa pacaran, saya pun sempat hampir 2 minggu lamanya istikharah sambil diskusi ke orang tua. Saat mengambil keputusan saya berpasrah kepada Allah dengan keyakinan kalau niat baiknya itu memang benar dia jodohku, maka segala sesuatu sampai akad nikah akan berjalan lancar. Tapi jika di dalam proses nanti ada sesuatu apapun itu yang membuat segalanya terasa berat, maka mungkin belum berjodoh. Qadarullah, mulai proses dia meminta saya langsung ke orang tua hingga menikah hanya berjalan 4 bulan. Semuanya benar2 dilancarkan berasa kayak jalan tol. Berneda dengan rencana pernikahan yang gagal sebelumnya. Rasanya seperti ga ada beban meskipun awalnya belum saling cinta.

aku knl waktu itu masih kls 1SMA. itupun krna di jodohin.. awalnya aku ga knl sama Skali.. pas ta'aruf, trnyata dia cocok sama aku, dan lngsung tunangan. padahal aku g cinta sama skali.. aku bilang,aku mau nikah klo aku lulus sekolah.. akhirnya dia siap nunggu aku slama 2tahun, slama 2 th itu aku blm merasakan cinta sama Skali,tp dia sangat sabar, perhatian sama aku. pas slesai ujian skolah, seminggu kemudian dia ngelamar aku skalian nentuin tanggal untuk nikah. 2 bulan kemudian aku nikah sama dia.. dan alhamdulillah sikapnya ga berubah sampe skrg. dia ttep mengayomi, perhatian, dan otomatis aku sayang dan cinta bgttt,aku dan suamiku ini selisih 7th.. 2015 menikah, umurku 18th skrg udah taun ke 4 pernikahan.. umurku udh 22. tp smpe skrg blm punya anak 😔juli kmaren sempet hamil tp keguguran.. doain yaa bunda2 smoga aku hamil kembali.. Aamiiin

Kalo aku kali kedua kak, 2014pernah pcrn semingguan trus pts karna ga ada kontak"n sama skali w2 itu msih skolah klas 2SMK dan belum smpet ttapn muka juga karna knal nya karna tmen nya dia ngenalin ke aku, Trus 2015 kontak"n lagi sma suami w2 wisuda sekolh, gatau usaha dpt nomr nya dari mana tau" tlp , selang brapa hari ketemuan pcrn 2016 dia ngjakin tunangan dg alsn takut ilang lgi aku nya😆, karna aku blm kerja dan blm siap mental buat lgsung nikah jga 😂 bln Nov 2018 nikah, alhamdulillah udh setaun prnikahan dan skrg udh 21w kehamilan nya Klo di tya karna cinta, awalnya enggak karna kali keduanya pcrn sma suami aku msih py udh pcr jdi suami aku slingkuhin😶, mgkin Allah mau nyentil aku kali ya kok jdoh nya org yg aku slingkuhin😣, kdg kalo pagi liat muka polos tidur nya suami suka mrasa bersalah knpa dlu aku slingkuhin 😣😭

Sy dulu malah awalnya ga pernah ngira suami sy itu jodoh sy bund , krn hati sy msh menunggu seseorang yg sy yakini jodoh sy . Tp ternyata usaha dan pengorbanan suami sy yg buat sy jd luluh untuk memilih dia . bhkan saat sy memilih suami, sy belum merasa ada cinta wktu itu sy hanya merasa nyaman krn baru menemui laki2 yg usaha keseriusannya luar biasa utk dekati sy sementara hati sy msh tertinggal di seseorang yg sy tunggu itu . Bhkan setelah lamaran seseorang yg sy tunggu itu muncul dan bilang mau nglamar sy mau nikah sama sy , perasaan sy makin ga karuan wktu itu . Tp setiap kali sy ingat seseorang itu sy sllu ingat usaha suami sy buat nikah n brusaha bahagiain sy wktu itu smpai pd akhirnya dia benar2 membuat sy yakin bhwa dia memang pilihan Allah yg terbaik untuk sy dan setelah menikah semakin tumbuh rasa sayang sy .

5y ago

Hihi ga akan prnh terlupakan itu bund 😁

Saya baru cinta sama suami pas selesai ijab qobul, walaupun taaruf alhamdulillah bisa saling menerima satu sama lain . Karna ga semua pernikahan yg ga kenal dulu adalah sebuah kesalahan, cinta dibangun ketika halal lebih indah rasanya. Karna cintanya insyaAllah karna ibadah kepada Allah. Cinta karna Allah tidak akan pernah padam lain halnya dengan cinta yg beralasan. Dan insyaAllah tdk semua taaruf berujung ketidakcocokan, karna sy sering bgt baca yg taaruf ujung2nya suaminya dzolim, padahal waktu penting taaruf adalah untuk mengenal, dan mengenal harus dr banyak sisi, bahkan saat itu abi yg mengambil alih sampai menyelidiki dari sby ke jkt:') skrg sudah 9 bulan menikah dan sedanh mengandung 3 bulan, semoga Allah selalu jaga dan ridhoi :")

Menikah krn sayang dan cinta Sampe hamil duluan :'( Tapi dari situ bareng2 kami tobat, berjanji insyaalloh g akan mengulangi Saya pasrah waktu tau hamil apakah suami mau tnggung jawab? Sblum kebablasan sbenernya suami smpat sekali ke rumah mnta saya ke ortu tp ditolak mentah2 sm ayah sy Trus tau saya isi, suami 2x kerumah dan yg ketiga nekat bawa keluarga dia Sampe ortu sy mikir 'apa2an sih' Disisi lain Alhamdulillah sy bersyukur sekali bertemu suami sy, mungkin memang dengan cara yg tidak baik tp kami yakin bisa berubah lebih baik Kdang mikir klo sy g isi duluan mungkin sy g akan menikah dgn suami Karena ortu sdh mau menjodohkan sy dgn laki2 lain yg baik pendidikannya dan udh mapan..tp saya yakin g akan bahagia dgn laki2 itu

Krn akhlak dan agamanya. Alhamdulillah krn keteguhn hati, kesabarn dan cara doi memuliakn saya dgn mngajak saya nikah tnpa pacaran, ktmu pertama x ktika doi dtg kerumh (dgn mksd berkenln dgn kluarga dan orgtua dan langsung mngutarkn niat dn 7annya) , selang sbuln kmudian pertmuan kedua ttp di rumh saya, dia lngsung mmbawa kdua orgtuanya bermksd meminta izin utk melamar saya. Pertmuan ke 3 langsung di khitbah, pertmuan ke 4 langsung nikah. Jdi proses perkenln scra realnya stlh nikah. Tpi alhamdulillh wasyukurillah... Suami saya alloh takdirkn sbg laki2 baik yg pnuh tanggung jwb dan soleh. Smoga kita smua senantiasa diberkahi rumah tangganya ya bun, di anugerahkn ank2 yg soleh dan solehah

Sya kenal dri juni 2013 trus pacaran 11 nov 13 (6 tahun) saya pacaran sering brantem , putus nymbung, ldran , panas , hujan sudah bnyk yg saya lewati .... bhkan sblm mnikah di 2018 sempat cekcok tapi aku slalu berdoa jika memang ia terbaik maka satukan dlm ikatan suci tpi alhamdulillah mengabulkan ... meski pas nikah dia masih suka liat story mantan pnya sosmed mantan meski aku tau aku gh tegur aku bersabar smga ia bisa fokus untuk kluarga kcil n alhamdulillah 2019 aku di izinkan untuk mngandung n saya liat dia berubah yg aku harapkan dia mkin sayang makin terlihat dia mkin tanggung jawab meski suami ku orgnya beda dri suami yg lain ( pemalu & cuek) ...

Sy menikah dengan suami sy awal nya bukan karna sy cinta sama suami, Malah saya waktu itu msh cinta dan sayang sama mantan saya, Soalnya kita juga bru putus. Tp yg bikin sy yakin menikah dengam suami sy karna Pastinya saya shalat istikharah dulu, Trus sy bandingkan sifat dan sikap suami dengan pcr sy lbh baikan mana lbh setiaan mana, Dan saya liat emang suami sy banyal baik nya setia, sedangkan pcr sy suka nyakitin sy kasar sama sy, Jd sy mantapkan untuk menikah dengan suami sy, Dan Alhamdulillah benar saja sy ngga salah pilih, Suami sy baik bgt perhatian intinya ++ yg tdinya sy blum cinta dan sayang, skrang sy jd cinta dan sayang 😊

5y ago

Iya bun, Awalnya emang berat sih menjalani nya karna nikah juga kan klo ngga ada rasa cinta mh jadi gimana gtu, Tp Alhamdulillah nya dengan suami yg slalu bersikap baik pada saya perhatian dll, Sy jadi luluh dan sedikit demi sdikit timbul sendiri rasa cinta dan sayang nya 😊

Kalo saya mah gak cinta, tapi percaya suatu saat pasti bakal cinta bun.. Dan memang terbukti setelah menikah saya sangat mencintai suami saya... Karena sikap nya yang sangat perhatian denganku dan juga keluargaku... Sebelum menikah memang saya mencintai pacar saya, tapi saya tinggalkan karena saya percaya calon suami saya orang yang baik.. Beda dengan pacar. Kalo pacar memang serius mesti bakal ngajakin nikah bun... Tapi nyatanya dia gk serius cuma main2.. Sedangkan suami saya dulu langsung ngelamar... Tanpa pacaran langsung nikah... Seiring berjalannya waktu setelah menikah barulah tumbuh sendiri rasa cinta saya untuknya..

5y ago

Ceritanya sm kyk aku haha