bun mau tanya nih,usia kehamilanq bru memasuki 8 week klo d buat berhubungan terlalu sering boleh ngak ya???

Apakah boleh??

39 Tanggapan

Klo menurut aq sih gpp bund. Asalkan perut tdk nyeri, kondisi dalam keadaan sehat. Sebelumnya tdk pernah ads riwayat ngeflek maupun pendarahan. Duluuu aq tanya gitu sama dokter. Kata dokter pun gpp asalkan yg sperti aq bilang td. Malah seneng bebinya d tengokin bapaknya bund😄. Alhamdulillah skrg aq uda 18week bunda. Masih rutin kok sama suami. Semangat bund, semoga sehat terus.

Kalo saya gadisaranin sama bidannya bun .. masih terlalu muda , tp tergantung janinnya sih ,, tp saya mulai hb di usia janin 9 mggu bun , alhamdulillah ga kenapa" ,, cuma keluarin sperma suami nya di luar bun kalo saya ..

kalo menurut saya sih jangan terlalu sering ya, usia segitu masih rawan bun. dikurangin dulu hehe. nanti kalo udah masuk tm2 baru deh mulai lebih sering gpp 😁 tp baiknya tanya dulu ke dokter ☺

Saya selama tm1 ada 2x hb tp kalo pas lagi kram perut trs swami e minta jatah ak ga kasih takut kenapa" soalnya... kecuali kalo badannya fit ga berasa pas lagi kram atw sakit pinggang baru deh...

Saya sebelum sadar hamil, dari awal sering hb bun.. Tp pas tau hamil dan udah masuk 8week, saya stop dulu sih...dan waktu hb dari awal alhamdullilah ga ada gejala atau keluhan...

Tergantung keadaan bunda... Kalo saya dulu pas TM 1 harus libur dulu setelah flek diusia 7 w... Masuk TM 2 pun berhubungan jarang trus kalo berhubungan dikeluarin diluar...

Gapapa bun. Asalkan ngga terlalu aktif & sperma di keluarkan di luar. Krn sperma punya kandungan apa gitu yg bisa bikin kontraksi. Selama ngga ngeflek aman ya bun.

Saya dari awal hamil sampai usia sekarang 10 week juga sering hb kok bun.. Dan alhamdulillah si baby sehat2 aja.. Semua tergantung kondisi kandungan bun...

Kalo bisa sih di tahan dlu bund,hehe Kalo msih TM1 rawan bund,,selama gag keluar flek/perut kenceng,masih aman sih bund,,tp baiknya di tunda dl,,

Beda2 ya tiap orang,aku tau hamil pas usia 6week..kata bidanku boleh HB dan keluarin didalem asal seminggu HB nya 1-2x aja trs pelan2 blg suami