Help me moms🥺

Apa ya sufor/ vitamin bisa bantu naikin nafsu makan anak yg lg gtm parah (tumgi) ?? Help me moms🥺😭

28 Tanggapan

Ga ada, Bu. Kalau ada sufor atau vitamin yg ampuh menambah napsu makan anak, di Indonesia ga akan ada stunting 😄 Sebenarnya anak jadi GTM karena gusinya tidak nyaman saat tumbuh gigi jadi malas makan karena ngilu saat mengunyah. Bisa berikan cemilan berupa buah dingin untuk membantu mengurangi gusi ngilu. Sabar ya.. nanti setelah giginya keluar anak kembali semangat makan kok

3y ago

Terima kasih sarannya bund☺️

anak selalu ada masanya gtm bun.. ntah krna tumbuh gigi atau gk enak mulutnya.. coba2 aja yg alami kyk buah2an atau cemilan yg lain.. jgn dikasih vitamin penafsu makan. nnti efeknya pas besar bun.. itu yg saya tau.. makanya kalo anak saya lg gtm, selagi mau cemilan sm buah2an yaudah biarkan aja.. toh makan gk mesti nasi

Sy sempet dikasi vitabumin sama mertua (madu ikan gabus) katanya sih membantu buat nambah nafsu makan. Krn sy baca2 di google madu emang bagus buat kesehatan anak,jd sy kasi aja. So far nafsu makannya jd bagus. Tp gatau deh itu gara2 madu atau emang nafsu makannya uda balik 😂 Tapi ini khusus anak diatas setahun ya.

3y ago

Terima kasih sarannya bund☺️ sudah di kasih vitabumin dan gizidat jg kok

vitaminya sabar aja bun... ini aq lagi ngalamin, ank habis imunisasi bdanya pnas tambah ngeces" mau tumgi, alhasil diksih makan apapun ndak mau biasanya dia doyan bgt nasgor.. ini aq msakin cuma dikunyah" dilepehin itupun cuma 2 suap selebihnya gk mau lagi.. biasanya 1 bakpao habis ini cma 1/4nya aja.. 😭

3y ago

Terima kasih sarannya bunda☺️ semangaaattt😘

Vitaminnya sabar , telaten dan rajin nyuapin di waktu jam makannya. Semangat ya Bun, nanti kalo udah nongol giginya juga pasti mau makan lagi . Oia, coba kasih buah beku atau bikin es krim susu buah sendiri, bikin puding, pokoknya yg dingin² .

3y ago

Terimakasih sarannya bunda☺️

iyaa ga ada bun, sama anakku jg lg tumgi dan GTM jd nya mesti sabar bgt. tp kdg suka gemes jugaaa 😭😭 sy kalo pagi, suka kasi sereal yg rasanya ada manis, jd dia mau makan trus ke makan siangnya jg ga terlalu parah GTM nya.

3y ago

Makasi sarannya bunda😊

kalo lagi tumgi mah ga ada obat/vitamin yang bisa bikin anak mau makan, biarkan saja sambil kasih cemilan agar anak tidak lapar, biasanya saya kasih keju, buah, roti atau biskuit sambil tetap dikasih minum susu biar ga lapar.

3y ago

Terima kasih sarannya mom el☺️

kalau lagi gtm mesti nyetok sabar banyak banyak bun,, dicoba aja suapinnya sambil digendong liat kucing atau ayam didepan rumah jalan jalan gitu pasti dikit dikit masuk dan mesti sabar nyuapinnya, di aku sih ngaruh mom

3y ago

Makasi sarannya mom☺️

ga ada bu, kalo penyebabnya tumgi ya mmg hrs sabar smp tumgi nya lewat. mulutnya lg ga nyaman bu, cb turun tekstur dlu dan kasih buah/ cemilan dingin spy gusinya lbh nyaman

3y ago

Terima kasih sarannya dok

Kalo lg tumgi kasih makanan jgn yg keras bun, susah sih kalo gtm krn sakit. Coba pas disuapin sambil gendong, di aku sih ngaruh ya apalagi sambil liat kucing

3y ago

Makasi sarannya mom☺️ anakku jg suka kucing😅