Persiapan lahiran di rumah sakit

Apa saja yang perlu dibawa untuk lahiran SC di rumah sakit ? Perlu popok gak buat ibunya?

2 Tanggapan

Saya HPl tengah April. tapi, kata dokter Dede sudah masuk panggul bukaan 1 Bund. yang saya persiapkan tentu saja dokumen. seperti KK, KTP (suami istri/pendamping), buku nikah, BPJS (karena saya pengguna BPJS). terus buat keperluan debay saya bawa 3 set baju, Bund. pikir saya (Dede baru lahir takutnya nanti kena2 apa jadi bisa ganti) baju+popok+gurita+sarung tangan+kaus kaki+topi+ bedong. sama perlengkapan skincare Dede saya bawa: Telon, bedak, sabun bayi+sampo bayi+ minyak rambut bayi (saya pake 1 set dari Cussons baby) perlengkapan Ayah, ibu: Baju daster 2 (buat di sana sama pulang)+ pakaian dalam+kain panjang+hijab (jika berhijab) handuk+perlengkapan mandi+baju ayah+mukena (karena ibu saya juga ikut) baju ayah saya kasih 1 saja+baju untuk sholat ayah+selimut untuk penunggu. karena menginap di RS hanya 3 hari. pastikan juga charger terbawa ya, Bunda. untuk berkabar pada sanak saudara+ buku catatan (karena saya sudah catat dan siapkan semua keperluan di dalam situ. untuk panduan suami) soalnya saya baru anak pertama ini, Bund+pembalut bersalin juga pastinya karena itu yang terpenting+saya juga bawa pompa asi untuk jaga2, Bund. dan Alhamdulillah asi saya sudah mulai keluar sejak UK 7 bulan. itu persiapan saya, Bunda dan sudah siap tinggal bawa saja😁 sehat selalu Bunda dan Dede bayi🥰

Bawa pembalut sendiri bun Bawa baju, kain panjang Biasa di info dari RS apa aja yg harus dibawa

2mo ago

Nanti di RS ada alas buat darah nifas bun. Dulu aku sih pas setelah SC darah nifas nya ga banyak Kayak haid biasa, malah lebih sedikit Dulu aku ps hari pertama yg ganti pembalutnya juga perawat gun, juga yang bersihin perawatnya juga