Persiapan bersalin

tanya dong bun, barang ibu dan bayi apa saja yang perlu dibawa ke rumah sakit?

2 Tanggapan

Baiknya bunda ada nanya-nanya kebagian kamar bersalinnya buat keperluan apa aja yang dibawa karena kebijakan tiap rumah sakit beda. Tapi dirumah sakit rencana aku melahirkan diminta bawa: Berikut persiapan yg harus dibawa ke RS saat bersalin: 1. Baju kancing depan 2. Gurita ibu minimal 2/ korset 3. Baju bayi dan bedong 1 buah (untuk pulang) 4. Sarung atau kain panjang 5. Peralatan mandi 6. Buku pemeriksaan hamil dan hasil pemeriksaan laboratorium selama kehamilan Dokumen yg diperlukan untuk mengurus akta kelahiran bayi: 1. KK asli 2. Fc akta nikah 3. Fc ktp orang tua 4. Fc ktp 2 orang saksi 5. Surat keterangan lahir dari rs

8mo ago

baik terima kasih 🙏🙏

perlengkapan ibu : pembalut bersalin (sedikit aja karna saya pake pampers darahnya ga ketampung) kain jarik yg banyak bra menyusui cd baju ganti perlengkapan bayi : bedong selimut baju & celana sartaki topi diapers (biasanya dirs pake diapers)