apa iya ac bikin anak sering demam

36 Tanggapan

Demam tanda adanya infeksi bunda, tiap ada bakteri/virus masuk ketubuh. Respon tubuh kita merespon dg demam. Jadi ga ada hubungannya AC dg sering demam. Kalo anak demam observasi kalo mau kasi pct mangga sesuai berat badan/usia, kalo 3 hari demam belum turun cek lab bun (nanti dokter yg rekomendasiin) kalo udah ketahuan infeksi dari mana baru deh sembuhkan infeksinya

demam itu gejala awal infeksi dan dehidrasi. kalau demam bs jd pertanda hal itu. AC ga pengaruh ke demam, hanya kulit emg agak kering krn pori2 menutup utk jaga kondisi tubuh bagian dlm ttp hangat. cb cek kalau demam wajib periksakan bun apalagi kalau udh 39 up

g ngaruh mumm, sy ac rumah 24jm non stop. dd sering demam/sakit itu di rentujanokeh imun c dd senduri ato bisa jd sekana ke hamilan dd kurang asupan nutrusi, kondisi dd stelah lahir itu d tentukan dr tergantung asupan nutrisi selama kehamilan mumm ,

Ac ga bikin anak demam. anak sy termasuk anak Ac, dari lahir smpe gede pake Ac suhunya 16, bangun2 biasanya sdh tdk pakai selimut.Klo pagi kamar dan jendela kamar dibuka bun untuk pergantian udara, dan jangan lupa Ac rutin dibersihkan.

ngga bun.. demam mah krn reaksi tubuh nglawan virus yg masuk ke badan. bkn krn ac. kecuali ada alergi udara dingin, kl AC nya trlalu dingin paling mampet hidung..tp gk demam jugaa

4y ago

Setuju bun.. sperti baby saya klo pke Ac idung nya mampet dan gatal

mungkin Krn terlalu dingin, suhu utk bayi dan org dewasa kan beda Bun. tp anakku malah kuat dingin, udah dingin aja masih keringetan😌

anakq semuanya anak ac bun,krna suka kringtan bkin anak g nyenyak jdi kudu dingin bru nyenyak,alhamdulillah sih bun g demam...

ngga ngaruh bun,anak sy dr br lahir sampe skrg 1thn,alhamdulillah AC 24jam nonstop,dan Alhamdulillah ngga pernah demam

ga juga,anak saya sejak bayi pake AC g demam,pernh sekali doank hbs imunisasi.btw,anak saya umur 10 bln skrg

Engga. Justru pengalaman dulu waktu rawat inap di rs nadan saya demam harus pake ac ga boleh selimutan