Galau nih bun

Apa boleh ibu hamil diet, soalnya kehamilan aku baru 5w5d tapi bb aku over weight banget. Minta solusi nya bunda² 😔

5 Tanggapan

diet adalah pola makan dgn konsumsi makanan yg cara dan sumber makanannya diatur. jgn salah kaprah dgn diet ya, diet bukan melulu menyiksa diri macem anorexia. sy jg diet karbo dan gula krn konstipasi mulu, krn hamil sebisa mungkin menghindari obat pencahar perut jd sy terapkan pola diet karbo dan gula, tujuan diet sy bukan utk weight loss tp mengatur asupan makananan agar serat dan cairan tubuh terpenuhi, jd aman2 aja buat janin. diet sy kurleb spt ini : - makan berat 3x, 1x nasi lauk sayuran, 2x ga pake nasi tp diganti pasta gandum, roti gandum, oatmeal, pokonya sumber karbo jg yg rendah gula dan tinggi serat, lauknya ttp pake. - cemilan totally sy ganti semua dgn buah2an - minum cuma air putih tok, sesekali air kelapa muda tanpa gula. - masak sayuran tidak sampai lodoh (mateng bgt) krn biar seratnya ga ilang semua. bumil boleh kok diet, diet yg benar tentunya.

kalau kata dokter spog lagi hamil gk bole diet bun karna janin butuh nutrisi. bunda bisa kurangin manis2 dan karbo ganti ke protein tinggi aja bun sama banyak makan sayur dan buah

konsul aja sama dokter kandungannya biar aman ya.. cek darah juga siapatau ada bawaan diabetes (?)

jngn diet dlu bun. dietnya bsk aja klo hbs lahiran😀

Coba konsultasi langsung sama dokter kandungan ya