Diet apa boleh buat bumil?

Bunda,, mau nanya kalau lagi hamil boleh diet engga yah,, soalnya bb udah over bangett?

8 Tanggapan

aku rasa ngk boleh yah bun, soalnya kalau asupan kita terlalu dbatasi nnti anak diperut ngk berkembang, kalau udah rasa overweight coba bunda cek n konsultasi dulu, soalnya aku ngerasa berat aku juga udah over, tpi kalau belm mau cek, bunda batasi yg manis* n jngan makan ice cream dulu, perbanyak buah n sayur jngan terlalu ngemil dan kalau bsa nasinya pas mau makan diinginkan dulu biar porsinya beda dri biasanya, soalnya kadar gula saat nasi panas kan tnggi bngtz bun, kaalau masih minum susu coba ksih waktu, biasa 1*hari coba intensitas di tambah 2*hari, tpi kalau penjelasan n solusi dri dokter udah ada bunda tnggal jalani polanya aja lagi, sehat selalu bunda

jangan sembarang diet bun, nanti malah menghambat perkembangan janin. aku bb gak naik naik, dan disuruh makan terus sama dokterku. terus dia bilang "makan aja yang banyak, kalau kelebihan bb nanti saya yang atur pola diet nya di TM3." coba ditanyain ke dokter bunda, minta diatur pola dietnya kalo emang bb udah berlebih

Tetangga aku ada yg gt hmil anak ke 3 kcil smpe 8 bln pun msih kyk 5 bln, karena g mau janin nya besar ktanya, cuma ya ksian aja janin nya jd kcil tkut knp knp mnding biasa aja minum vit dan mkn mkanan yg sehat

kalo puasa boleh gak si bun? huhuuww, saya skrg hamil 20w2d, udah kepikiran boleh ikut puasa gak sih? tapi tiap hari kaya pengin nyemil terus, bentar2 pengin makan wkwkwk

diet bukan berarti ngurangin makan ya bun, tp ganti asupannya. nasi putih bisa ganti jd nasi merah atau kentang rebus, bykin sayuran dan protein, kurangi gula2an.

kalau dokter kandungan bunda gak nyuruh diet..sebaiknya gak usah diet bun.. fokus ke janin aja 👶🏻♥️

jangan diet bun, kurangi manis2 sm bnykin makan protein aja..

kalau boleh tau udh TM brp Bun, kok saya BB stuk aja ini😩