Pembukaan anak pertama

Apa betul bun kalo anak pertama pembukaan 1 sampai siap lahir lama? Bisa sampai berhari-hari? Mohon sharing pengalaman nya bun 🙏

47 Tanggapan

Gak jga si bun, dan sdikit cerita tgl 29 september kemarin aku baru lahiran anak pertama dri hpl 3 oktober, di tgl 28 september itu aku kontrol rutin ke bidan eh malem nya sekitar jam 10an gitu mulai sakit pinggang dan perut mules tpi karna aku gak sadar itu udah kontraksi asli aku biarin aja pdhl itu aku jga ngitung si durasi² sakit dan berenti nya emang teratur tpi aku bawa santai aja pagi nya pun aku bawa jalan² bentar itupun sakitnya gak berenti tpi agak was² langsung whatsapp bidan dan disuruh periksa lgi nanti siangnya tgl 29 september itu dan sekitar jam 1 siang aku ke bidan dicek dalem eh udah pembukaan 7 jdi dri jam 10 malem sakit itu sampe jam 1 siang ya 12 jam lebih ya itu baru pembukaan 7 dan alhamdulillah si dede lahir jam 4 sore, tpi ada jga pengalaman temen aku ada yng sampe 2hari bahkan ada yng lebih jdi gak mesti bun tpi aku dri sakit² mules segala macam itu dibawa gerak² aja bun atau dibawa tiduran miring kiri insyaallah cepet dan bnyakin doa sambil atur napas☺️