Pembukaan anak pertama

Apa betul bun kalo anak pertama pembukaan 1 sampai siap lahir lama? Bisa sampai berhari-hari? Mohon sharing pengalaman nya bun 🙏

47 Tanggapan

Gak jga si bun, dan sdikit cerita tgl 29 september kemarin aku baru lahiran anak pertama dri hpl 3 oktober, di tgl 28 september itu aku kontrol rutin ke bidan eh malem nya sekitar jam 10an gitu mulai sakit pinggang dan perut mules tpi karna aku gak sadar itu udah kontraksi asli aku biarin aja pdhl itu aku jga ngitung si durasi² sakit dan berenti nya emang teratur tpi aku bawa santai aja pagi nya pun aku bawa jalan² bentar itupun sakitnya gak berenti tpi agak was² langsung whatsapp bidan dan disuruh periksa lgi nanti siangnya tgl 29 september itu dan sekitar jam 1 siang aku ke bidan dicek dalem eh udah pembukaan 7 jdi dri jam 10 malem sakit itu sampe jam 1 siang ya 12 jam lebih ya itu baru pembukaan 7 dan alhamdulillah si dede lahir jam 4 sore, tpi ada jga pengalaman temen aku ada yng sampe 2hari bahkan ada yng lebih jdi gak mesti bun tpi aku dri sakit² mules segala macam itu dibawa gerak² aja bun atau dibawa tiduran miring kiri insyaallah cepet dan bnyakin doa sambil atur napas☺️

aku kontraksi dari shubuh jam 5 kontraksi yang gak sering makin kesini makin sering kontraksi nya tapi aku gak di rasa rasa nya mules kayk yang mau puf ke bidan jam 8 malam tadi nya ke bidan mau jam 9 malem tanggung biar gak di suruh pulang pas di cek itu udah pembukaan 6,, suruh diem di bidan karna udah pembukaan gede dan ternyataaa bayi aku setres di dlam perut bunda makannya langsung di dipakein oksigen ke aku nya karna sesak bayi menghirup oksigen dari ibunya.. pasang inpus 2 labu biar kuat seharian gak makan cumn makan bubur ajah.. jam 10 45 lahir lah anak pertama ku bb 3kg tinggi 50cm dengan luka jahitan luar dalam 😥😥dan anak ku sesak membiru gak nangisss aku khawatir takut sampe di rujuk RS alhamdulilah anak ku sekarang sehat , mimi susu nya kuat aku pake asi exlusive 40hr anakku naik 1,6kg 🥰🥰

2y ago

gak tau penyebab nya apa bun cuman kata bidan bayi aku setres di perut kayak nya pngen cepet2 keluar deh..

ga juga bund itu smua tergantung kondisi bundanya...makanya jangan sampai stres kalo makin stres ya bisa lama...pengalaman sy lahiran anak pertama ga lama lahirannya bund..malah lahir lengkap bulet gitu jd berasa ngeluarin telor🤭maaf kalo bunda muslim baca aj doa nabi yunus trus usapin perut kayak ngobrol sm debay...trus minta maaf ke suami cium tangan suami.. itu sekedar bagi pengalaman lahiran ga sakit dr sy ya bunda...ga lama lahiran jarak bukaan 3 ke 10 sampai lahir cm 30 menit aj kok semangat ya bunda..sehat terus bunda n debaynya🥰

2y ago

sm2 bunda

ga juga bund, aku waktu lahiran anak pertama, 2hari sebelum kontraksi kaya keluar cairan putih lendir gitu, tanpa nyeuri/kontraksi, dan pas 2hari dari yg keluar cairan itu, dari jam 11 malem aku sering pipis, tanpa kontraksi, nah pas jam 1 siang mulai konpal tapi ga panik, masih di nikmatin dengan jalan jalan, sering sujud dan latihan pernapassan, jam set2 sampe ke bidan cek pembukaan ternyata baru pembukaan 3, perkiraan bidan jam 11 malem baru lahir, tapi ternyata jam 5sore udah lahir 🤗 semoga lahir yg kedua ini juga bisa cepet langsar lungsur 😅

engga alhamdulillah aku lahiran anak pertama pembukaan cepet. mulai kerasa mules pengen eek habis subuh & bisa eek. setelah itu udah ga bisa buat tidur tuh bund, karna aku ngerasa mulesnya udah bukan dibagian perut, tapi dijalan lahirnya. lama² mulesnya makin sering makin kenceng. aku buat jalan terus, nungguin, kegel, skotjump sampe sekitar jam ½3. udah ga kuat rasanya sakitt banget, akhirnya dibawa ke RS perjalanan sekitar 30-40 mnt an. pas sampe IGD dicek udah pembukaan 7 tuh bund, trus jam 4.30 an alhamdulillah si debay lahir 🥰

sebenrnya gak juga si bun tergantung kondisi, tp pengalaman ku pribadi ank pertama 3 hari ttep bukaan 1 , hari kamis 28 juli ktuban rembes tp dkit aku pergi ke igd di dicek masih bukaan 1,tp ga ada tnda mau lahiran, akhirnya aku pulang .hari sabtu 30 juli dini hari jam 2.30 bru kluar tnda lahiran sprti lendir cmpur darah dan ktuban mulai ngucur sdkit2 akhirnya lngsung ke igd di cek jg msih bukaan 1 , stlah observasi akhirnya di induksi , lahiran jam 14.35

nggak juga sih Bun.. dulu q hamil pertama pas mw lahiran kluar lendir campur darah pas magrib trs jam 9 aku kebidan baru pembukaan 1 tp belum kerasa mules kemudian q periksa lagi jam 11 udah pembukaan 6 aja dan baru kerasa mules nya yg teratur trs jam setengah satu dini hari Alhamdulillah bayiku sudah lahir dgn selamat baby sehat😁 yg terpenting bunda jgn panik/kepikiran, berdoa SJ sama Allah insyaallah dimudahkan semua nya.

nggak juga bund...semua itu tergantung kondisi masing2 kok bund...kalo pengalaman saya dulu anak pertama jam 1 malam pun pembukaan 3 tapi belum ngrasain apa2 cuman keluar cairan lendir warna pink itu...trus aku buat jalan2 bund..sekitar jam 4 5 subuh udah mulai kontraksi..dan jam 6 kurang itu baby nya udah lahir bund alhamdulilah..

2y ago

kalo dulu saya malah jarang bangett olah raga bund😁😁😁jujur ya bund waktu dulu saya malah waktu hamil itu ngeboo bund males ngapa ngapain dulu kalo tidur kalo belum siang belum bangun tapi jangan di tiru ya bund😁😁nggak tau bund bawaan orok kali ya..tapi alhamdullilah semuanya di lancarkan bund..di beri kesehatan dan kelancaran...

Enggak, bun. Saya alhamdulillah termasuk cepat sepertinya. Jam 7 malam masih konpal2, masih ikut kajian di masjid juga sampe jam setengah 9. Jam 11 malam sakitnya mulai sering. Jam setengah 2 malam langsung ke bidan yg jaraknya kurleb 10 menit karena udah 5 menit sekali kontraksinya. Jam 3 dini hari alhamdulillah lahiran.

Gak juga sih. Kondisi setiap ibu hamil kan beda-beda. Aku ke bidan Kamis malam, niatnya cuma mau kontrol ternyata pas di cek udah pembukaan 1. Akhirnya disuruh pulang, terus balik lagi besok paginya jam 8 karena di rumah air ketuban sudah pecah dan disitu sudah pembukaan ke 4. Jam 09.32 anakku akhirnya lahir secara normal.