Persalinan pertama, sudah pembukaan 1 sampai berhari- hari apakah normal bund, bagi pengalamannya

Persalinan pertama, pembukaan 1 tidak nmbah2

8 Tanggapan

tergantung bun, kalo habis usg dan ketuban masih bagus, amati terus aja irama kontraksinya. kalo saya dulu bukaan 1 belum mau bersalin, selang sehari semalam jadi bukaan 4, dari bukaan 4 ke 10 langsung selama 2 jam habis itu anaknya lahir. saya baru ke rs pas udah bukaan 4 jadi nggak tegang di rs nya. misal gaada kontraksi intens atau ketuban udah rembes, segera ke dokter. kalo belum, gapapa hitung aja pakai aplikasi penghitung kontraksi ada kok bun. semangat semoga dimudahkan persalinannya 💪🏻

normal sih Bun biasanya kalo untuk yg pertama kali. saya waktu persalinan pertama pembukaan 2 sampe 2 Minggu, dan itu gak ada rasa kontraksi. Ketuban juga jernih pas USG, dan pas lahiran saya liat juga emang warna nya masih bening air ketubannya, lahiran lewat hpl 3 hari. Selama janin di dalem aman sih gapapa Bun.

3mo ago

saya juga ga naik bun pembukaan nya mentok di 1, sedangkam hpl udh lewat😔

Dulu waktu saya lahiran anak pertama, bidannya bilang pembukaan 1 itu mmg bsa sampai berhari” bund… wajar bund apalagi anak pertama, tp lbh baik smbil d pantau ke spog atau bidan untuk cek keadaan debay maupun ketuban ya bund

bnykin jalan ntar nambah pembukaanny. klo dl aq sehari plg nggak jln kaki 1000 langkah. jd tau tau waktu mau lahiran prosesny cepet msuk RS udh bukaan 7. g nyampe sejam udh bukaan lgkp

temenku waktu itu pembukaan 1 smp seminggu,ketuban kondisi bayi semua aman jdi tunggu di rumah,pas seminggu itu dia pecah ketuban lgsung ke rs deh gak lma ank lahir

langsung kerumah sakit bun, kalo sdh berhari" takutnya ketuban keruh atau habis.. bisa bahaya buat bayi yg dlm perut

aku langsung sih dri pembukaan 2 itu jam 5 sore ke lengkap 10 itu jam 7 Alhamdulillah cepet

pembukaan 1 bidan bilang bisa berhari hari yang penting dede aktif diperut