Anak ditaruh di lantai

Apa bener bun kl bayi ditaruh dilantai bisa bikin perkembangannya cepet? Katanya org" bisa bikin cepet merangkak, duduk, berdiri, jalan. Pengalamannya dong bun soalnya aku sering naruh di kasur. Pernah baca jg katanya harus dibiasain ditaruh jgn digendong biar dia mau bergerak tp aku naruhnya di kasur terus sampe sekarang

5 Tanggapan

kalau menurutku ada benernya bun,soalnya pengalamanku sbg newmom aku merasakn sndiri kalau anakku gk suka digendong sukanya eksplor mainan diatas playmatte smbl tummytime waktu dri 1blnn smpe skrg,dan masya allah tabarakallah alhamdulillah umur 6bln 28hr udh merangkak rambatan kadang2 berdiri sendiri

Bener dong bun, bayi itu harus sering di stimulasi mulai dari tummy time saat newborn, sampai skrg stimulasi merangkak, nanti stimulasi duduk, stimulasi berdiri. Harus sering di lantai, kalo digendong terus selain ke kita pegel2 anak juga nanti gabisa apa apa ototnya lemas karena kurang stimulasi.

ditaruh di alas keras. di lantai alas karpet atau apa gt, dia latian menumpu nya lebih kuat, kalau di kasur kan empuk, lentur2 gt, memang lbh ga enak pasti.

Dilantai nya jg ga yg lantai bgt tetep di alasin karpet tebel/playmate bun biar aman. Kasian kalo ga sebgaja keguling mah sakit kena lantai