mitos atau fakta ya bun

Apa benar ibu hamil ga boleh konsumsi es batu ??

41 Tanggapan

usia kandungan sy skrg 32minggu. dr usia 31minggu sy suka konsumsi es batu yg kotak2 itu setiap habis makan sy konsumsi 3-5 es batu. krna sy ngerasa mulut gaenak dan lidah agak anget jd bikin gaenak. setiap hbs mkn es batu itu mulut jd enak. smpe skrg sy msh konsumsi es batu. Alhmdulillah janin sehat2 di dlm😇

Es batu kan dari air jg bun bedanya aja udah beku sama aja tetep 0 kalori, yg gak boleh sering2 dikonsumsi itu kalo es batu nya campur es teh, es buah, es teller pokoknya minuman yg manis2. Bikin bayi di dalem gede

Yg bikin berat janin dikandungan itu es manis pokoknya makanan manis juga makanya bumil disuruh kurang2in yg manis2an😂kalo minum air putih biasa pake es batu mah gpp😂dan menurutku itu mitos ehehe

Boleh aja bun konsumsi es ny asal jgn batunya aja yg dikonsumsi 😁🙏 Boleh aja kok bun, cuma jgn banyak makan es yg manis² krn takut dd ny kegendutan

Konsumsi es selama hamil boleh bun, tapi kalau es nya manis bisa mengakibatkan penambahan berat janin tapi kalau es nya tawar gpp

Boleh,kta siapa ngga boleh, Saya mkn es batu wkt hmil prtma bun,gag cma makan es batu beras pun saya makan😁

Boleh bun, kalo kata orang2 bisa bikin bayi nya gede , tapi kalau gak dikasih sirus dan manis2 ya gappa

Gak blh kalo es batu nya dr air mentah. Klo dari air mateng mah blh2 aja..

Yang penting es batunya bersih, pakai air mateng bikinan sendiri gapapa.

Aku mh dr awal hamil gk ada pantangan yg pntg jgn berlebihan aja😁