mitos atau fakta minum air es

Bun mau tanya apa benar kalo kita konsumsi es terus selama hamil. Anaknya akan besar didalam perut tapi menciut saat sudah lahir ?

37 Tanggapan

ngga bun. emg org tua mertua sama tetangga bilang nya gtu aja ke aku. smpe di omongin pas anak aku lahir nya gede pada chaby gtu ktanya tkut menciut bbrapa hari ke depan. tp ngga ko anak aku malah makin gemuk ngga menciut. itu mah omongan org tua dlu yg males bngt aku denger, klo minuman makanan yg manis nah iya bener bikin gemuk ke baby

Kata dokter enggak ngaruh bun selama yg diminum es + air putih tdk ada tambahan gulanya. Kl yg dibilang besar saat lahir trs jd kecil itu mngkin karna selama hamil asupan gula tinggi trs pas sdh lahir asupan gula g sebanyak waktu dikandungan.

iya memang bund,kalo minum air es.nya di campur sirup,pop ice,gula,bisa itu bikin bayi gede di dalem,,karena yg bikin bayi gede di dalem itu pemanisnya,,,kalo air es tawar sih nggak bikin bayi gede bund..

Es gak masalah, yang masalah kalo dicampur ke teh manis, sirup, dll. Kandungan gula nya yang dikhawatirkan, karna itu tadi bisa membuat bayi menjadi besar, tapi kalo untuk menciut lagi mitos deh hehee

Yg bisa bikin janin besar itu protein, lemak, dan gula. Klo minum air es nya segalon sehari sih bisa gede bun kaya sapi gelonggongan isinya air semua :v

Kalau air es nya air putih g ngefek bund. Yg ngefek itu kalau air yg d minum rasanya manis. Mau anget. Panas, dingin kalau manis bisa buat janin besar

Air es kaga ad lemak ato kalori nya bun. Kalo air es teh manis, es kopyor, eskrim.. nah itu baru bikin bayi besar, karena gula nya bukan krn es nya

Mitos itu bun hehe ga ngaruh ko air es bikin bayi besar , yg nagruh itu minum air es yg mengandung banyak gula /pemanis baru bikin bayi nya besar

Yg bikin bayi besar dalam kandungan itu konsumsi es krim bun. Karena mengandung gula. Tapi kalo air dingin gak masalah.

Saya minum air putih dingin terus Bun. Wah kalo gak gitu malah gak bisa minum. Padahal kan ibu hamil gak boleh kurang minum. 😁

5y ago

Sama☺