KELAS BPJS

Apa bedanya KELAS 1 sama KELAS 2 (bpjs) ya bu????????

16 Tanggapan

beda kamar rawatnya aja, kelas 1 biasanya 2 orang, kelas 2 biasanya 3 orang, klo kelas 3 bisa 5/6 tergantung rumah sakit. klo mau upgrade kelas biasanya cuma bisa naik 1 tinggkat deh kayanya ya, tp klo pun bisa ya bayar selisihnya lumayan jauh.

Beda kamar aja kayaknya bu tp utk perawatan gatau ya krn saya kelas 1 dan biasanya minta ke vip atau vvip . Nambah biaya jg sbnrnya tp krn sy gamau seruangan sm org lain ya udah . Tp kayaknya sama aja deh pelayanananya

2y ago

Aku kmrn ga bayar sih kak bill nya cuma bayar antigen aja krn pas di ugd aku di antigen bayar itu aja 99rb . Dan kebetulan ada kamar vip masihan . Tp kelas 1 aja udh enak kok tp tergantung rs jg kayaknya di rs sini kelas 1 sekamar ya 1 , tp rs sebelah kelas 1 sekamar 2 orang Tanya aja di rs kalo naik kelas bayar brp kak

klo di rawat kamar y beda,, klo kls 3 d sni satu ruangan 6 orang. kls 2 kyk y 3 orang kek y.. tp untuk perawatan dan obat sh g ada beda, cm beda d kamar y ja..

2y ago

tp klo bpjs kls 3 g bs naik ke kls 1 bun.. kcuali bpjs y kelas 2, bs pk kls 1 ..

beda kamar aja. obat. makanan. dokter sama. kalo di BPJS misal kelas 3 pas lahiran langsung minta naik kelas 2 bisa. nanti tambah uang tunai di RS nya..

Beda bun. Kalau di rs tempatku kelas 2 untuk 2 orang, kelas 1 Vip untuk 1 orang kelas 3 bangsal untuk 8 orang🤭 tapi nyaman, bersih.

beda rs beda ketentuan kali ya bun, aku kelas 2 dapet kamar kelas 1. ruangan sendiri, ac+tv+sofa bed+kamar mandi dalem juga

beda ruangannya dan tergantung rumah sakit. Kelas 1 2-3 bed. Untuk kelas 2 4-5 bed

pelayanan kamarnya yg beda bun, kalo obat2nya kurang lebih sama saja

beda kamar rawat inap doang. layanan lainny sama persis

beda kamar sama ya beda cicilan per bulannya bund