Info biaya operasi cesar dan steril bpjs kelas 2 ke kelas 1 berapa ya mom?? Deg2an biayanya.

BpJS naik kelas

4 Tanggapan

kalau naik kelas itu bund.. tergantung diagnosanya.. jadi nanti tim casemix rs akan mengakumulasikan di aplikasi inacbg dr bpjs.. jd tidak tergantung fasilitas rs namun tergantung diagnosa bunda sendiri, kebetulan itu pekerjaan saya di rs bun.. jd tau nya nanti ya pas udh selesai semua.. tp insyaallah naik kelas 2 ke 1 ndak sampei lebih dr 2 jt lah bun kalau sc sama steril. kecuali kalau kelas 1 ke vip biasanya akumulasinya 50% sampai 75% dari total biaya perawatan.

1y ago

ttp bisa bun, dan kalau kls 3 tercover semua.. (tidak naik kelas)

kl biayanya itu fasilitas kamarnya bun, tp utk obat, pelayanan, perawatan sama. selisihnya itu bisa 1-5jt tergantung RS nya.

setiap rs sih beda2 bun, tpi teman aku kemarin kelas 2 naik kelas 1 bayarnya 400an

1y ago

wah...ringan juga ya bund.. waktu saya melahirkan anak ke 2.. 4thn lalu.. sepertinya hampir 1jt

Kalo naik kelas tergantung RS bund, mending survei dulu aja

1y ago

Kalo di RS yg aku pilih dari awal di hitungin bund semisal mau upgrade kamar, dari bpjs kelas 1 ke vip. Kalo SC nambah 8-9juta, kalo normal sekitar 3-4juta