bayi kuning..

Apa ada disini bunda yang bayi nya kuning? Apa gempur asi sama jemur aja sembuh?? Tadi pagi aku mau imunisasi di puskesmas tapi katanya anakku kuning terus disuruh rujuk rs ke poli anak sama cek lab. Tapi kata orangtua digempur asi sama jemur aja.. Soalnya anakku sebulan cuma naik 3ons, waktu lahir 3,4kg tadi 3,7kg. berasa ancur hatiku syok kaget campur aduk, aku kira asiku banyak karna dede ga rewel ternyata dede masih kekurangan susu. Apa aku sambung susu formula bun?😭

8 Tanggapan

wktu lahir bayiku kuning, mana lagi musim taifun jd ga bs jemur krn selalu hujan. aku tinggal di negara yg dr bulan juni udh musim badai taifun jd hujan terus. aku kasi asi terus dan kuning nya membaik, ga perlu cek darah atau di sinar di rs. cm 2 mingguan udh ilang kuning nya. jangan kasi sufor ya bun, dipompa aja asi nya kasi ke bayi dgn botol jd ketauan dia minum brp ml. kdg kita kira si bayi lg minum asi tp kenyataan nya cm ngempeng aja. jd bukan asi bunda yg kurang tp bayi bunda cm ngempeng. makanya kasi di botol asinya, kalo dia masih pengen nyusu br nenenin langsung. caraku gt sih, makanya cm 2 minggu lgsg hilang kuning nya dan sebulan naik 1.3kg

Kalau sampai mempengaruhi bb dan masih kuning padahal sudah usia sebulan ada baiknya diperiksakan bund, tes bilirubinnya biar dokter yang memberikan advice perlu tidaknya fototerapi. Anak saya bilirubin 13 (maks 12) saja di fototerapi 2x24 jam baru turun bund.

Dulu anak saya ank yg pertma kuniiiing syang asi aku g daaa Aku d box pasang lampu biar nyinarin c dde karena d suruh dokter nya gtu trus d ksih vit D sama dokter nya tiap pagi d kash vit D 2 minggu kmudian alhmdllh g kuning lagi bun

bismillah. ikhtiar pke asi + jemur insya allah bisa bun. di susui sesering mungkin, 2jam sekali, klo bisa di pompa skalian jg bagus (utk stok) mnurutku, jgn buru2 pke sufor.

4y ago

positif thinking bun, jgn stress. insya allah semua segera membaik. semangat bun !!!

Pake sinar di rs klo bayi kuning. Hrs perawatan intensif ke rs dr spesialis anak. G bisa cuma jemur dimatahari. Itu perawatannya 5hari di rs jika bayi kuning.b

Up