bayi kuning..

Apa ada disini bunda yang bayi nya kuning? Apa gempur asi sama jemur aja sembuh?? Tadi pagi aku mau imunisasi di puskesmas tapi katanya anakku kuning terus disuruh rujuk rs ke poli anak sama cek lab. Tapi kata orangtua digempur asi sama jemur aja.. Soalnya anakku sebulan cuma naik 3ons, waktu lahir 3,4kg tadi 3,7kg. berasa ancur hatiku syok kaget campur aduk, aku kira asiku banyak karna dede ga rewel ternyata dede masih kekurangan susu. Apa aku sambung susu formula bun?😭

9 Tanggapan

Kalau sampai mempengaruhi bb dan masih kuning padahal sudah usia sebulan ada baiknya diperiksakan bund, tes bilirubinnya biar dokter yang memberikan advice perlu tidaknya fototerapi. Anak saya bilirubin 13 (maks 12) saja di fototerapi 2x24 jam baru turun bund.