penyebab bayi baru lahir terkena infeksi paru2

apa si penyebab bayi baru lahir terkena infeksi paru paru.? apakah gara2 kesedak susu.??

17 Tanggapan

bisa jd bun, kl g salah istilahnya Pneumonia aspirasi, ketika makanan atau cairan berupa air liur, susu, minuman.. mkn ini bisa terjadi dr cara bunda memberikan asi yg salah. sehingga bisa masuk kedalam paru2ny. krn baby lahir blm bisa mencerna dg baik.

5y ago

cara menyusui dg benar gimana bunda??

Kl infeksi biasa kl bru bgt lhir pengruh dr air ktban yg termnum. Kl udah beberapa mggu coba k dsa untuk d cek pru" ny. Kl krn asi biasany dr gumoh bisa masuk k pru" mkny hrs dsendawain. Kl terlnjur gumoh d miringn bedanny. Biar gumohny klwr smw

3y ago

terimakasih infonya bun. smg babyku Secepat nya Pulih dan bisa pulang dr ruang NICU... amin

Bisa jadi bund kesedak susu dan keminum air ketuban.kasus ank ku kesedak susu di buat suster nya di rumah sakit sampy masuj ruangn nicu 14 hari.makanya bund kalau ank baru lahir hrus di pantau terus apa lagi di rs

penyebabnya bisa jadi si adek minum air ketuban, atau pas dia keluar dijalan lahir itu mengandung jamur,atau bakteri bun. makanya keputihan harus diobati sampai tuntas apalagi yg mengandung bkteri dan jamur

Bayi baru lahir itu kekebalannya msh dr ibunya blm bsa membentuk sendiri, nanti 2bln baru bsa, makanya klo bayi dbawah 2bln batuk pilek dbawa ke dsa krna itu bsa jd berkembang ke infeksi paru2, gt bun.

Hay bunda.itu biasa nya Krn lingkungan.asap rokok,Bakaran sampah,debu dan kalo d sekitar si dedek batuk pst akan menular bunda.usahakan adik terhindar dr itu semua.ttp semangat bunda

Anak saya juga sering kesedak kalau minum susu bund apalagi kalau gumoh selalu d telen lagi. Trus gimana ini bund apa itu bahaya.

4y ago

Itu namanya aspirasi pneumonia bun, bun bisa search ttg aspirasi pneumonia Jika terjadi sesak napas atau gangguan dalam bernapas disertai batuk setelah mengalami tersedak, segera periksakan keadaan tersebut ke dokter untuk mendapatkan penanganan dan pemeriksaan lebih lanjut

tnda" nya gmana ya bun infeksi paru" itu.. soalnya ank sya jg sering sekali kesedak asi..

bunda sudah cek me dokter? sebaiknya cek karena bisa karena beberapa sebab bun

5y ago

dokter bilang kesedak susu..