bayi baru lahir terkena infeksi paru-paru apakah bisa sembuh?

Dear bunda Istri saya baru saja melahirkan bayi perempuan bbnya 2,6 kg ,pada saat lahir bayi saya itu tidak menangis dan tidak bergerak dan harus ditangani ,karena dia tidak sadar sekitar 1 jam dia sadar dan mulai menangis, dan sekitar 6 jam kemudian dia sudah bisa menyusui namun bernafasnya bayi saya belum stabil karena dimonitoring rata2 nafasnya 100 di monitor pendeteksi paru-parunya, dirontgen ada sedikit flek flek kemudian dicek darah pneumonia 0.21% artinya dia terkena infeksi paru-paru apakah ini bisa sembuh ? Mohon pencerahannya berapa lama ini berlangsung? Dan apa solusi terbaik buat putri saya ,maklum saya dan istri sudah menanti momongan sudah 5 tahun lamanya

bayi baru lahir terkena infeksi paru-paru apakah bisa sembuh?
637 Tanggapan

Semoga lekas sembuh y nak. Ckup ank q aj. Dlu ank q jg sm q lahiran sc. Bayi q gak nangis sampai di tanganin baru nangis. Lgsg masuk ikubator 2 hr. Hbis itu normal kaya bayi" yg lain. Trs bayi 2 minggu mulai nafasnya sesak dan kaya org ngorok. Kasian bgt liatnya. Q bawa ke bidan kt bidan sruh ke puskemas dr puskesmas obatnya gak ad sruh beli di apotik. Tp gak ad perubahan. Bayi 1 bln q bawa ke dokter spesialis ank di kasih obt dan di sruh jemur tiap pagi. Tp beberapa hr doang mendingnya. Bayi 40 hr dia gak mau nyusu nangis kejer seharian sampe bbirnya biru q bawa ke rs. Dan di sana di ronsen. Ternyata ank q punya kelainan paru". Jd paru"nya kecil 1 yg gak berfungsi. Jd slama ank q hidup dia bernafas dgn 1 paru". Rs dsitu tdk bs nanganin hrs di rujuk ke rs yg lebih bagus. Perjalanan ke rs rujukan ank q meninggal di jln. Sedih bgt q wktu itu syok bgt. Smpai gak bs nangis gak bs ketawa gak bs ungkapin rsanya gmn. Smoga ank bunda di beri kesembuhan. Q tau bgaimana rsanya jd org tua bayi itu. Ap lg dlu q org gk mammpu. Perawatan bayi lebih mahal dan jarang ad dokter yg sanggup nanganin.

Sm bund sy melahirkan anak laki2 pertama sy bln 5 kmrn dgn bb 2.6 jg stlh melahirkan jg anak sy gk lgsg nngis bbrp mnt stlh dilahirkan sy menyusui anak sy stlh sy susuin napas mulai gl stabil akhrx ankbsy di bw ke rs dan dimaskn dlm ruangan NiCu krn posisi sy lhiran normal di polindes , slm 7 hr sy hrs menahan sakit rindu serta perih melihat anak sy di riwayat dgn gejala infeksi paru2 krn sdh lama menelan air ketuban sdh msk ke dlm paru2x alhamdulillah skrg baby sy sdh 4 bln sdh aktif dan sht jgn bersedih bund,,, insya Allah anakx kuat trus di ajak bcr dedekx dikuatin, smg dedek sht wal'afiat cpt berkmpl lg dgn bunda dan ayah2x aamiin Ya Allah

5y ago

Alhamdulilah terima kasih bunda

yg sabar ya buat ayah dan bunda, dede'y pasti bakal sembuh berdoa lah semoga dede di angkat penyakit'y,amin🤲 dulu anak ku juga pas baru lahir sempet gak nangis, karna waktu itu ketuban ku sudah ijo, tapi allhamdulilah anak ku langsung di observasi dan di hari itu juga anak ku udah bisa pulang bersama ku dan suami, dan allhamdulilah anak ku sekarang sehat, jadi buat bunda dan ayah semangat ya pasti dede'y sembuh kok dan kalo dede'y udah bisa di bawa pulang di jemur ya setiap hari mau pagi atau sore biar bakteri yg ada di paru"y cepet hilang😊semoga dede'y cepet sembuh ya biar bisa main sama ayah dan bunda'y, semangat yaa bunda dan ayah💪

Wah aunty dan uncle ini sudah 2 bulan yang lalu masih aktif ya alhamdulilah falisha sudah sembuh aunty dan uncle ,pesan saya jauhkan dari obat nyamuk semprot ya dulu saya sering semprot kamar tidue dengan obat nyamuk semprot, lalu maaf saya juga ayahnya peroko namun syaa tidak pernah kumpul dengan istri setelah meroko pasti saya akan cuci muka dan gosok gigi, dari hasil dokter anak kemarin anak saya itu ada pengaruh obat keputihan dan juga semprotan obat nyamuk semprot ya bun, ok ini sekarang falisha

5y ago

Alhamdulillah

Bisa bun Insya Allah dg izin Allah.. semoga debaynya sgera pulih dan sembuh y..Syafakallah ☺ bulan lalu jg ad kjadian srupa gini kerabat saya, bayinya brusia sehari bgian jantungnya bocor, tpi Alhmdulillah stlah sminggu di NICU bisa smbuh tpi ini smua tidak laik krn prtolongan Allah 😊 bunda harus bnyak doa. Minta doa ke smua kolega dan sanak saudra guru atau Ustadz/ah yg bunda punya. Insy Allah smogaa diantara org2 yg mendoakan itu ad doa yg mustajab..

Q jga gtu pak.. 2 hari baru bisa menyusui tpi sya optimis pak.. Susu yg kluar pertama kan wrnanya kuning nah susu pertama itu namanua colostrum pak,, buat kekebelan tubuh anak setau saya.. Pkoknya masih bening air susunya.. Saya optimis pak selagi air susu saya masih bening, anak sya pasti sembuh dan alhamdulillah dengan ijin allah anak saya sehat n bisa pulang ke rumah dengan saya..

InsyaAllah sembuh pak.. berdoa aja. Ikuti kta dokternya. Saya dlu kt ibu sya ky si adek ini. Gak nangis pas lahir. Badan biru juga. Sampe di goyang2, ditepuk2 sm bidannya. Akhirnya nangis juga. Tp bedanya sy dlu diagnosanya di jantungnya. Obat terus smpe umur 2th. Keluar masuk RS juga. Tp alhamdulillah dr saya msuk sd smpe skrng hamil jantung sy normal. Gk pernah ada keluhan lagi.

Aunty dan uncle alhamdulilah falisha sudah sembuh besok falisha pulang sama papa mama dan udah kumpul, uncle dan aunty pesan falisha jangan sehabis merokok pegang falisha atau papa nya pulang kerja kumpul sama anak dan mamanya ya, rumah usahakan bebas debu debu atau kotoran dan satu lagi jika terjadi seperti falisha doa, dan saling support dan ini falisha sekarang ya

5y ago

Alhamdulillah ya Allah... Ikut bahagia, bunda.

Ya Allah ngga tega liat bayi udah terkena penyakit kaya gini.. saya juga punya penyakit infeksi paru paru. Masih pemgobatan 3 bulan lagi. Sudah pengobatan 3 bulan. Alhamdulilah sekarang saya sudah sehat an.. dengan di bantu minum susu kambing dan coba berobat di dr sholihin daerah bekasi. Nama nya klinik medika (dr sholihin) Semoga di beri kesembuhan yaa dede bayii😇

semoga cepet sembuh ggeh cantik 😢 sama kayak anak saya Bun lahir gak nangis lemes gitu bun harus di oksigen dapat perawatan di rumah sakit seminggu diinfus itu sedih rasanya saya Bun masih bayi di infus tpi sekarang udh mau 2 bulan ya gitu nafas nya masih grok" Bun hindari lingkungan yg banyak asap rokok asap kendaraan Bun lekas sembuh ggeh dek🙏🙏🙏