ac

Bunda apakah AC bisa menyebabkan bayi terkena flek atau infeksi paru-paru atau tbc atau broncopneumonia???? Seriusan nanya...

32 Tanggapan

Engga bun, pengalaman waktu aku dan adikku waktu kecil aja bun sedikit. Dulu aku sempet kena flek karna masih pake kipas angin, padahal ga diadepin ke aku kata ibuku. Maklum jaman itu ac buat horang berada ajah hehe. Trus akhirnya berobat selama 6 bulan ga boleh bolong minum obatnya Trus pas adikku lahir udah mulai tanda2 kayak aku dulu mau kena flek, trus dibawa ke dokter kata dokter ini ga bisa kena kipas angin, alhasil beli ac supaya ga keulang salah yg kedua. Alhamdulillah sehat sampe sekarang

4y ago

Jdi kipas angin itu ga boleh gtu ya bund.. Anakku kena bronkipneumonia.. Kmrn di rs Anteng pake ac.. Lah plng pakai kipas angin lg jd grok2 lg

AC split (freon) tidak..asalkan sirkulasi udarany baik dan pastikan filter ac selalu dibersihkan dg rutin, maksimal tiap 3bulan..yg tidak disaranlan adalah pendingin udara jenis air cooler yg mnggunakan air es sbgai penyejuk.. jika msih ragu bisa dibarengi penggunaan AC dg air humidifier..dan AC tidak lgsg mengarah kebadan baby..pstikan suhuny ckup skitar 24-27 derajat trgntung luas ruangan..

Bisa banget bun.kejadian di anak pertama saya, usia 10 bulan dia divonis radang paru (pneumonia) setelah dirontsen paru2 kiri nya kotor sekali, seperti paru2 perokok aktif, padahal dirumah saya tidak pernah ada asap rokok, dan suami saya tidak merokok. Ternyata itu karena AC. Anak saya sejak lahir sampe usia 10 bulan AC dikamar nonstop. Setelah divonis radang paru, saya sudah tidak pernah pake AC dirumah

4y ago

Jarang dibersihin ya bun ACnya

ac gabahaya saya sudah tanya ke 4 dokter SPA, asalkan rutin dibersihkan dan kamar terbebas dari debu dn jgn lupa klo punya difuser nualakan untuk beberapa menit supaya udara tetp terjaga, klo gapunya sediakan air satu gayung dikamar, anak saya full ac dri bayi soapnya deket laut, suhunya dijga biar jgn kedinginan jgn kepanasan klo kepanasan berkeringt diruang ber ac itu yg jd bahaya :)

4y ago

biar udara tidak lembab

yang penting kebersihannya dijaga bun. perawatan teratur. aq juga pernah denger tuos di suatu acara, kalo selesai bepergian, biasa ac kan kita matiin. nah.. pertama nyalainnya buka jendela dan pintu dlu bun. gunanya buang udara kotor yg msh tersisa d ruangan. sekitar setengah jam baru tutup rapat lagi. semoga membantu y bun

Ac tidak menyebabkan bayu infeksi paru atau tbc.. Yg harus diperhatikan lingkungan sekitarnya.. Apakah ada yg merokok? Apakah ada penderita TBC ? Atau org yg menderita TBC tp tdk terdeteksi.. Klo punya bayi yg menggunakan ac mmg harus rajin membersihkan AC nya..tp AC bukan penyebab infeksi paru tbc pada bayi

Engga sih bun Ac ku di angka 27 Dan saat oerawat dateng buat spa baby ku Dia cuma bilang "wah AC ya, si adek gakuat panas sih ya. Gapapa asal angka nya segitu gapapa" Sambil spa baby saya, ngobrol sama baby saya dan ngobrol sama saya

Tbc itu penyebabnya bakteri bund. AC rajin dibersihkan ya minimal cuci ac 3 bulan sekali, tempat tidur di vacum atau bisa di jemur, kebersihan kamar dijaga. Ya kalo ga dijaga kebersihan kamar ac bisa jadi sumber penyakit bund.

Sering" di bersihin aja bun saringannya.. Suhunya juga pake yg suhu ruangan aja.. Gpp bun anakq dri bayi juga ac nonstop dlu.. Cman gedenya mmg ga sering ac krna uda pindah bdung.. Jdi ga sepanas di smrg..

yang bahaya justru kipas angin bund... kebanyakan yg dari bayiknya pake kipas angin banyak yg kena Tbc/infeksi paru... dan yg terutama yg kebersihan nya harus dijaga..

4y ago

Ga ada hubungannya tbc sama ac dan kipas oi.. Anak gue full ac jg kena tbc. Udah full vaksin pula! Tbc tuh penularan lewat udara dari "orang dewasa" yg kena tbc (tbc pada anak tidak terlalu infeksius), bukan dari ac ato kipas yaaa.