4 bln blm bs tengkurap

Ankq 4 bln blm bs tengkurap ap wajar bun...sering me time aq ajk tengkurap kplax udh bs ngangkat

4 bln blm bs tengkurap
13 Tanggapan

gpp bund. redflag 6bln.. kalo 6bln belum bsa, baru d bawa ke klinik tumbuh kembang anak. semangat bund.. semoga dedek cpt bsa tengkurap.. tummy time aja bund tiap hari.. 2-3menit tiap hari.. pasti nnt cpt tengkurap.. harus sabar ya bund

2y ago

jgn sering d gendong. tummy time jgn d tempat yg empuk.. jgn di pakein kaos kaki dan sarung tngan krn bsa ganggu sensori motoriknya. jgn d bedong..

Bayi saya umur 8 bulan baru bisa tengkurap Bun padahal sering dilatih Tummy time, jadi nggak perlu khawatir tiap bayi beda beda perkembangan nya. Tetap semangat dan jangan pernah membanding bandingkan bayi anda dengan bayi yg lain

Gpp bun, msih ada waktu terus stimulasi aja.. Anakku jga itungannya gembul baru bisa tengkurep usia 4,5 bulan, berguling 6 bulan 2 minggu, dan duduk mandiri 6 bulan 3 minggu.. Jdi bisa berguling dan duduk mandiri hanya selisih seminggu

2y ago

Semangat ya bun ☺

Maaf Bun, mungkin maksud Bunda tummy time bayinya, kalau me time mah untuk ibunya. Perkembangan tiap bayi berbeda-beda, tetap semangat distimulasi ya & jangan terlalu dipaksakan nanti yg ada bayinya trauma.

jangan ditaruh dikasur terus jangan terlalu sering di gendong. jangan sering dibouncer. baringkan dn latih tummy time dilandasan yg datar seperti dilantai. boleh dilapisi handuk tipis atau gelar playmate.

tummy time bu, bukan me time 🤭😁 gpp terus di stimulasi aja, batasnya usia 6 bln ya hrs sudah bisa

2y ago

hehehe iy bun...thank's y....aq smpt berpkir ap krna ankq gemuk,ankx jg lincah

yang penting udah bisa miring2. kalo belum bisa miring2 itu red flag

anaku bun 4 bulan juga belom bisa tengkurap miring2 juga kalo mau nenen aja

2y ago

iy ankq jg

Redflag atau batas maksimalnya 6 bulan bu Rajin2 aja "tummy time"

anakQ masuk 6 bulan baru bs tengurep sendiri tnpa bantuan bun

2y ago

sama bun... duuh aku udah worry aja 😬