Moms, banyak yang senasib ga anaknya kalo bangun tidur kepagian?

Anakku usianya 9 bulan. Dari 4 bulan kalo bangun tuh bisa jam 4-5 pagi. Itu terlalu pagi karna boboknya jam 7an. Idealnya durasi tidur malam kan 11-12 jam ya. Gimana ya moms supaya dia bisa bangun jam 6-7 pagi? Kalo dibobokin agak malam ya sama saja bangunnya tetap jam segitu..

25 Tanggapan

bayiku 3bulan jam 6/7 malem udah tidur jarang gendong2 bund, bangun subuh kadang jam 5/6 dah bangun bund, seneng saya malah sbgai newmom bangun pagi denger anak ngoceh2 ngabangunin maknya.

dl anak sy umur sgitu jg sering bangun jam3/4 gitu.. awal sering mao boboin lg tapi susah.. akhirny biarin aja anak golek2, sy tdr lg... biasa 1jam kmudian dah trtdr lg... bngun lg jam 6/7

sama kek anakku Bun . dari bayik sampe sekarang 3 taun bangunnya jam 5 paling siang jam 6 😩 maknya harus ngebut beberes sama masak . tp enak.y jam tidur sama jam makan teratur hihi

bayiku sampe skrng umur 16bln bangunnya selalu jam 4-5, jam 5.30 udh paling siang. tp aku bersyukur bu, krn aku ibu pekerja. jd aku brngkt kerja anak aku udh bersih abis mandi

Durasi tidur bayi itu yg dihitung ga cuma tidur malamnya, tidur siangnya juga dihitung bu. Ga mungkin dong bayi usia 9 bulan tidurnya cuma malam aja, pasti ada tidur siangnya juga.

11mo ago

ya tau saya dong bu. durasi tidur siangnya kurang/lebih, malemnya tetep kepagian. total tidur seharusnya kan 15-16 jam.

Anaku jga jam segitu pasti bangun bun tp aku nenenin lg biar bobok lg. nah nanti jam 6an dia bangun karna ak pasti udah ga di kamar nyiapin sarapan dll udah brisik😅

semua bayi rata" bangun emang jam segitu mau dia tidur sore atau tengah malem tetep bangun nya jam segitu itu normal anggep aja alarm buat bikin sarapan atau sholat

anak ku usia 9 bulan bun. tidur jam 7 malem bangunnya jam 5 atau set 6 pagi. nanti set 9 pagi tidur lagi. terus siang juga tidur lagi. alhamdulilah tercukupi

anaku bangunya juga subuh bund😁,abis maghrib atau isya udah tutup kamar tidur wes. Alhamdulillah disiplin,smpe dia toddler..

kalo prinsip saya,, mau anak bangun jam berapa pun, tidak jadi masalah,, asal tidurnya nyenyak dan berkualitas (deep sleep)