Moms, banyak yang senasib ga anaknya kalo bangun tidur kepagian?

Anakku usianya 9 bulan. Dari 4 bulan kalo bangun tuh bisa jam 4-5 pagi. Itu terlalu pagi karna boboknya jam 7an. Idealnya durasi tidur malam kan 11-12 jam ya. Gimana ya moms supaya dia bisa bangun jam 6-7 pagi? Kalo dibobokin agak malam ya sama saja bangunnya tetap jam segitu..

25 Tanggapan

lumrahnya bayi memang bangun subuh bun, kalau bunda islam ada kaitannya dengan agama, supaya anak terbiasa bangun pagi dan sholat subuh .. anak ku juga skrang 9bulan, dari umur 3 bulan tidur selalu jam 6 sore bangunnya jam 5subuh, trus jam 6pagi minta tidur lagi, jam7 baru bangun dan aktifitas mandi dan makan . bayi bangun pagi itu wajar bun, asal kebutuhan tidurnya tercukupi .

maaf bund, anaknya bangun pagi nggak tidur lagi kah? anak ku masuk kamar jam 8an maen sampe ketiduran bangun subuh. nyusu, ganti diapers trus tidur lagi. bangun jam 7 trus minum susu tidur lagi. bangun jam 9 makan mandi main trus tidur lagi. bangun jam 1an nyusu/snack main trus tidur lagi sekitar jam 2an. bangun jam main bentar trus makan selesai makan mandi trus jalan² sore dan tidur magrib bangun. tidur lagi abis isya.

diemin aja bund.selagi ga rewel.jgn di ajak ngobrol,liatin aja .nnti jg tidur sendiri lagi.. awal"aku jg bingung.tapi krn udh terbiasa jdi udh paham.malah dlu pas umur 1bulan dia udh biasa ku mandiin jam stengh6 pagi krna kukira dia gerah gitu..tapi pernh sengaja kubiarian aja krna aku nya gakuat nahan ngantuk.eh malah ikut tidur lagi.dri situ aku langsung paham.jadi kubiarin ajaa.yg penting smbil liatin ajaa

anakku jg gitu bun. dan memang wajar bayi kaya gitu. malah waktu umur 4 bulan anakku bangun jam2, pas bgt lg bulan ramadhan jadi kaya ikut sahur😆 semenjak mpasi 6 bulan sampe skrg 8 bulan, baru bangunnya jam 4-5. gapapa sih itung2 bangunin shalat subuh. dan bundanya bisa ngerjain kerjaan rumah mumpung ayahnya blm berangkat kerja. jadi pas siang kalo anak tidur, ya ikutan tidur, atau nonton drakor😄

anakku dri 3/4blanan , bangunnya juga suka subuh, gabegadang kecuali sakit cuma kebangun nen aja, karna tidur teratur, pagi , siang slalu tidur 1-2jam. mlm tidur paling lambat jam9. tapi menginjak 1+ bangun nya maju jadi jam 6-7 soalnya udh jarang tidur siang. biasanya anakku klo pengen tdur lebih lama kalo kebangun abis subuh aku nen in lagi, trs jangan berisik kalo pas baru² kebangun

anakku dr umur 4 bulan bangun jam 4-5 pagi.. dan aku alhamdulillah enjoy bgt.. asal gak rewel ya bun. tapi sekitar jam 6 an dede bobok sendiri lagi tanpa dinen pun bobok.. jam 6 tdr lagi trus jam 7 atau jam 8 bangun.. baru deh aku mandiin.. ajak main trus ngantuk lagi bobok lagi. tapi sebenarnya aku bersyukur anakku bangun subuh2 gt karna aku juga ikut bangun ☺

Lahh apa kabar bayiku yg usia 4 bln masih ngajakin begadang mulu, bisa sampe jam 2 malem baru tidur. Trs ntar bangun2 siang, udh kubangunin tiap pagi buat mandi tetep aja abis mandi tidur lg. Udh dicoba ajak main tetep aja gbisa nahan ngantuk, pdhl ga di nenin ttep tidur, jd yaudah kubiarin aja asal ga rewel. Yaudah tak nikmatin dulu ae masa2 begadang ini heheehe

10mo ago

iyah bund, dinikmatin wae. bayi cepet bgt gede, kayakny baru kemaren bingung puting pas nen, lah skrng dah bisa nyari puting sendiri dia 🤣

Kalo disusuin lg tidur ga bun? Anakku biasanya jam segitu aku susuin tidur lg bun. Baru bener2 bangun itu jam 7 - stgh 8an. Biasanya anak ikut kebangun pas orang tuanya jg bangun. Jd aku biasanya kalo udh bangun subuh sebisa mungkin minim suara dulu sampe anaknya agak pules.

Klo tidur nya dari jam 7 bangun jam 5 pagi artinya kan sdh 10 jam bun, ditambah tidur siang klo misal 3-4 jam harusnya sudah cukup. Kebutuhan tidur bayi per hari kan dihitung dari tidur siang / sore plus malam nya. Jadi kayanya wajar aja bun.

11mo ago

yap..setuju banget bun, anak ku jg bangun jam 5 pagi kdg jam set.6, jam 7 mlm sdh tidur kdg sebelum jam 7 tergantung lama enggaknya tdr siang, menurutku wajar selagi kecukupan tdr sudah terpenuhi, anak saya 9 bulan, seperti itu terus jadwalnya dri umur 6 bln, melenceng pling sdikit.

tidur malamnya jam berapa mba? krn tidur malam buat anak maksimal jam 9. bayi usia 4-11 bulan tidurnya 12-15 jam perhari. coba dihitung durasi tidur malam plus tidur siangnya sudah 12 jam belum.