Gendong M shape

Anakku umur 4 bulan aku coba gendong M shape .. Dan hasilnyaa .. Dibully habis habis an ama keluarga dan tetangga dong .. Rasanya sampai down😭😭 ada yang bilang ngegas ... dibilangin gak bisa,biar anakmu cacat nanti jalannya ngangkang. Sok pinter sok tau, baru punya anak satu aja udah ngerasa pinter. ...Itu kan udah termasuk kata kata menyakitkan ya kan bunda bunda, padahal aku udah kasih tau juga kalo gendong M shape malah bagus . Cari aja di google.. Tetep aja nyrocoss semua, pengin nangis jadinya saya .. Padahal kalo gendong M shape enak di saya pundaknya nggak pegel sebelah .. Bisa disambi juga karena tangannya bebas, bayinya juga nyaman nyaman aja ... Gimana bunda cari ngasih taunya ya kalo pikiran kolot kaya gitu , #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

22 Tanggapan

JANGAN GAMPANG DOWN KARNA KITA BERBEDA. kalo kamu risih dihina orang semprot balik, dia aja bisa ngegas kamu gabisa? gaenak? yauda bakal diinjek2. saya nih pengguna mshape dari 2020 anak masih 2bulan, diomong ini itu dipermaluin diangkot dipuskesmas saya cuek, saya tau ilmunya, kamu taukan konsep tong kosong nyaring bunyinya? jangan lemah, lama lama mereka jengah! kalo baru sekali duakali pake dihujat down ya seneng merekanya, bahkan mereka bakal "Yes gua bener kan tar anaknya cacat" padahal engga ada hubungannya sama sekali.. ini anak gue, gue tau yang baik buat dia, kalo gabaik kalo nyelakain ga akan gue pakelah goblog, saya suka gituin ke orang, kalo dia marah apalagi sampe nunjuk2 ya saya balikin "Lu ga terima gue omongin gitu tapi lu bisa ngomongin gue gitu? batu kali dasar, lo bawa statement lo doain anak gue gini gitu gue balikin marah marah!" bangun! pake lagi tu gendongan, pasang muka tembok aja, gausah kabur kalo diceramahin, muka kita buat setolol mungkin biar yang ngomong cape, ngapain dengerin orang gaguna yang gak ngerti ilmu, dia disuruh buka gugel aja gamau ngapain cape cape debat sama sampah😂

3y ago

Mantap bunda,, gaspol komen nya

samaa bangetttt bunnnn, aku kemaren liat temenku lahiran bawa anakku baru 3bulan, aku gendong M shape langsung tetangga aku pada nyerocos gakboleh katanya masih kecil, aku jawab aja aga ngegas bun "biarin da udah baca digoogle juga gapapa dari umur bayi baru lahir juga, soalnya didalam perut juga dia posisinya Mshape" tetangga aku jawab "iyakan itu mah diperut, skrg mah beda lagi" aku jawab lagi bun "iya biarinlah da aman, gpp" udah lah aku pergi lgsg mls nanggepinnya lagi. padahal sebelum melakukan sesuatu pastinya aku cari tau dulu dong apakah aman? mana yang terbaik untuk anakku, aku ibunya yg lebih paham

Ini sama kayak yg sy alami wktu itu. Mulai belajar gendong Mshape pas anak 1 bulan. ibuk sy liatnya biasa aja. Tapi tetangga yg heboh. Trus ada temen yg liat status sy gendong Mshape langsung lapor ke mbah sy..wkwk😑 akhirnya sy di omelin. dibilang nnti ngangkang jalannya. Pdhl itu temen jg punya bayi. Mana ngomelinnya pas lg ada tamu. Mau jelasin ke org2 tua pun jg percuma krn pemikiran jaman dulu yg udh paten. Akhirnya skrg bisa bebas gendong Mshape setelah tinggal berdua aja sama paksu. Dan sering upload status di WA ttg gendong Mshape biar temen sy yg suka lapor itu jg melek ilmu pergendongan😅

kebetulan mertua dan ortu sy jg gk tau. bilang gk boleh dll. tp anaknya nyaman, bobo nyenyak. dan pas mereka coba gendong kayak bayi jaman dulu malah nangis2. yaudah merekapun menyerah pada gendongan mshape 🤭malah sy yg koreksi kaki hrs jongkok, knee to knee, dan tulang punggung tertopang sempurna. yang pasti ibu harus PD, krn kalau ibu PD, bayi nyaman dan bs bikin mereka diam. kl memang bs diedukasi, kasih tau, saya ortu jaman now, bukan jaman old. ilmu update loh.. tp kl gak bs diedukasi, hempaskan aja, tutup kuping dan hanya waktu yang bs membuktikan omongan mereka salah.

mari move on lagi. krna kita tau kebenarannya. bukankah itu hanya secuil perjuangan kita sbg ortu. maka berjuanglah terus!!!! kita pahami lagi, mereka org yg tidak tahu dan susah menerima ilmu baru. sedangkan ilmu itu cepat sekali berkembang. biarlah mereka tertinggal ilmu nya. jangan sampai kta yg tertinggal

aku sering bgt bikin status di WA soal gendongan Mshape dan mitos2 lain yg dipatahkan ilmu bun. sengaja biar orgtua sama sodara2 jg tmn2 pd liat, lumaya bagi2 ilmu siapa tau lama2 mau coba faham jg karena sama akupun rada ditentang mamah gendong Mshape tp ttp kulakuin, bodo amat anak2 aku ini. jgn diambil pusing bun

3y ago

yup betul kata bunda Murni. sejak newborn jg udh bisa. tp pengalam ku sih, dede malah nangis pas usia 10hari aku cobain gendong Mshape pake jarik, mungkin dia gk nyaman sih akunya jg masih belajar waktu itu. kalau masih takut saraku sih pas dede 1bln aja bun, sambil latihan terus bisa pake boneka atau pake guling kecil. latihannya bisa liat di IG nya teh @anisyacahya bun

aku awal2 gendong mshape dulu jg gitu, bun. pdhal waktu itu anakku udah umur 4bln. tapi mereka selalu heran kok anakku anteng bgt tiap kugendong 😂😆 kalo udah sekali kujelasin selanjutnya aku senyumin aja, ga terlalu ambil pusing sama omongan org yg penting aku dan anakku nyaman 😊

Emang susah si bun kalo tinggal dilingkungan orang jaman penjajahan, percuma jg mau kita jelasin kaya apa jg tetep paling tauan dia, jd dibiarin aja bun gausah didengerin anggap aja angin lewat 😁 Semangat bun jngn sampai down kasian babynya ☺️

emng susah ngenalin sesuatu yg bru sma kbiasaan jaman dlu, pasti dibully abis"an. sya ke tmpat sodara sya trus jln sore smbil anak sya digendong ke belakang, di blg sma tetangga jngan suka gendong kya gtu nti klo pipis ngeden?????? ga nyambung wkwkwj

orang beda" yabund ada yang kyak bunda baperan ad yang kuat mental. tapi bund kalo kita lemah dibilang gtu nanty gmna klo anak kita di ejek orang trus kita cuman baper gak bela. mulai sekarang kita serang itu mulut" gak guna. semngat bund